注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

由小事做起想到的  

2011-11-19 20:37:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据悉,太原铁路局局长有个从小事做起、自我从严的良好习惯。诸如,调太原工作半年来,凡是在单位就餐,没有特殊接待时,他总是与干部职工一起,到机关食堂排队买饭;凡是在单位工作,没有特殊外出时,他总是站在队伍前列,与干部职工一起做早操;凡是在单位上班,没有应急工作时,他总是独自一人,坚持步行上下班,等等。
       常言道:细微之处见精神,细节可以定成败。作为铁路局的大局长,就餐开小灶,早操不出来,小车上下班,完全有理由,也在情理之中,无可非议。何况,这在多数人看来,也是些不起眼的小事情。可太铁局长对此没有丝毫轻视,而是高度重视、身体力行,受到职工群众的欢迎。这说明,一些看上去似乎平凡的小事情,也要引起关注、认真对待。尤其是各级领导干部,在日常的工作、学习和生活中,都应当从点滴小事做起,为群众做出好样子。只有这样,才能赢得群众的爱戴、拥护和信赖;才能把党的好传统、好作风继承下来、发扬光大;才能把“三个代表”重要思想和党的先进性,充分体现在行动上。
       试想,我们的干部,尤其是党员领导干部,在工作作风、自身形象和廉洁自律等方面,如果都能像这位局长那样,坚持从每件小事做起,率先垂范,当好先行,那该多好。(感言)

        撰写于2005年10月
 
  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017