注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

吕临铁路有限责任公司开展“三优共创”取得明显成效  

2011-12-31 13:53:58|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  (中华铁道网特约通讯员 范世林 王建域)在过去的一年里,山西吕临铁路有限责任公司按照太原铁路局、路局党委、路局纪委和建设系统党工委的工作要求,结合吕临铁路工程建设实际,紧紧围绕创建标准化指挥部、标准化项目部和标准化监理站等工作目标,扎实开展了“管理优良、工程优质、干部优秀”为目标的“三优共创”活动,有力地促进了工程建设长足发展。由于活动开展扎实,2011年该公司实现了零投诉、零发案,消灭了不良反应。公司在路局安全评估、党风廉政考核等工作中受到表扬。公司党支部被路局党委评为政治工作一体化等级考评A级单位,并荣获路局建设系统先进党支部称号。截至2011年12月31日实现安全生产640天。
  一个成立时间不长、人数也不众多的公司,为什么能够在一年之内就取得了如此好的成绩?带着这个问题,记者对吕临铁路有限责任公司董事长、党支部书记史晓安进行了深入采访:原来,在开展“三优共创”活动中,该公司为了使活动扎实推进、有效开展,主要从以下三个方面下了功夫。   
  一是落实建管规则,强化组织作用。他们结合工作实际制定了《创建标准化指挥部实施措施》和推进计划,确保了“三优共创”活动扎实有序推进。同时,广泛开展安全质量大检查、招标投标整治、质量安全整治、投资控制整治和“三整治一提高”等活动,党支部还把每项活动的重点事项分解到每一名党员,有力地促进了党支部建设和指挥部标准化建设。
  二是落实岗位标准,党员争创四岗。首先,他们结合公司实际细化了《党员创建管理创新岗、作业标准岗、设备优质岗、服务示范岗的实施措施》,坚持对“四岗”党员进行动态考核,每个月由部门党小组、每季度由党支部《按照党员争创“四岗”考核评分标准》对党员进行考核,点评党员作用,指出存在问题,制定整改措施。第二,实施党支部课题攻关,特别是针对车赶隧道风险评估,组织党员技术人员实地勘察,反复论证,科学制定了西蜀巴线位I级变更穿越3号水源井规避风险方案,针对性地解决了质量安全隐患问题,先后完成了“超前地质预报,杜绝隧道事故”、“杜绝物资招投标不良反映”等课题,在工程建设中发挥了党组织的攻关作用。第三,注重发挥党员先锋模范作用。在高风险工程建设期、施工汛期等关键时间段,14名党员干部对36个高风险工程实行质量安全包保,明确目标,落实责任,保证了汛期平稳过度,涌现出了老黄牛王秀文、优秀党员赵广林、王斌等一批优秀党员,充分展现了共产党员的先进性。
  三是落实从业准则,强化廉政教育。首先,他们认真制订了《2011年党风廉政建设工作安排》和《关于加强领导干部反腐倡廉教育的措施》,先后两次组织召开参建单位党风廉政推进会,安排部署党风廉政工作;第二,坚持深化“十廉”教育,在元旦、春节、国庆、中秋等敏感节点,组织党员干部参观廉政教育基地,签订廉政承诺,不断增强了党员干部的廉洁从业的意识;第三,深入推进廉政文化建设,在施工现场设立了廉政宣传牌,揭挂了廉政案例挂图,配备了廉政书籍200余册。同时还开展“一案一点评”教育活动,从而大大营造了浓厚的廉政文化建设氛围。

                                                                          发表于2012年1月2日中华铁道网
  
           
 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017