注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

切莫“雁过拔毛”  

2011-08-11 08:54:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                范世林

       前些日子,听到一位农民朋友讲,他的家乡比较困难,去年,村里写了救济申请,上级政府拨给村里5万元的扶贫款。想不到的是,这笔钱在逐级下拨的过程中,被“雁过拔毛”。拨到县里时,县里以收手续费为由扣除一点;经过乡里时,乡里以收管理费之名截留一点;到了村里,又扣除了“答谢费”。结果真正用于扶贫济困的款项大打折扣。

       据了解,类似现象在其他一些地方也时有发生。

       扶贫款是国家对贫困地区的专项支持,必须专款专用。不论出于什么理由和名目,都不得截留扶贫款。各级政府和职能部门应当以对党和人民高度负责的精神,认真负责地把扶贫款项按照规定和要求,一分不少地发放下去,再不要干“雁过拔毛”的事情了。

                               发表于2003年3月26日《人民日报》 第一版 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017