注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

增效莫忘节支  

2011-08-16 10:10:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    范世林

    近日,笔者从报上看到两则消息:一是某机关一名干事,长期坚持利用业余时间为办公室翻新旧信封500余个,节约开支20多元;二是某工会主席,把10多个断了线的羽毛球拍,从仓库里“请”出来,加工修理后供职工使用,节约经费80多元。

这两件事也许是微不足道的,但却能体现出他们修旧利废、节俭办事的精神。

笔者认为,在市场经济的大潮中,一个企业能永远立于不败之地,一方面要在提高经济效益、增收创收上下功夫,另一方面还要从小事做起,在节俭办事、节约开支上做文章。目前,铁路运输面临全行业亏损,铁路建设资金严重短缺,铁道部刚刚召开了会议,要求全路广大干部职工增收节支、过紧日子。试想,我们每个同志,如果都能像他们那样,坚持从点滴小事做起,为国家节约一张纸、一个信封、一个羽毛球等,那就不仅会使我们党几十年来“艰苦奋斗,勤俭节约”的优良传统发扬光大,而且会使铁路建设资金严重短缺等方面的矛盾得到缓解,从而为加快铁路建设和发展速度做出新贡献。

 

                                              发表于199485日《人民铁道》报

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017