注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

把文件短下来  

2011-08-16 10:05:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   范世林

       近日,山西省临汾铁路分局党委书记在每周一次的政工部门负责人会上强调:现在有些文件写得太长、太虚,不但看起来浪费精力,而且还影响工作效率。从现在起,我们要改变一下文风,起草明年工作文件时,一是种类要少,该合并的合并,该精减的精减。二是文字篇幅切忌长而空,要短些、实些、操作性强些。同时,他当即决定把原准备起草的8个文件减少为6个。

       这种把文件减少、把内容缩短,以实际行动转变文风、提高工作效率的要求和做法,使与会同志深受鼓舞,为之叫好。

      有不少单位和部门,在起草文件时,不是在内容上想问题,而是在词句的花样和文字的长短上下功夫,习惯于把文字摆得洋洋洒洒,把纸张用得厚厚一沓,似乎这样做工作层次高,显得有水平。其结果是,空话、 套话、大话连篇,使人接触时望而生畏,阅读时费时费力,甚至看完后没法操作,使文件的权威性、指导性和严肃性受到了很大影响。

       时下,又到了年终岁首,各单位在总结工作的同时,都要做出来年的安排,但愿下发红头文件的机关和部门,也能从实际出发,转变文风,把文件写得短些、短些、再短些。

         

       发表于20001223《山西日报》、2001117《山西工人报》、131《临汾日报》

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017