注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

迎回归要在“实”字上做文章  

2011-08-16 16:18:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              范世林

   199771香港就要回归祖国。对此,许多单位和部门,都在为迎回归开展一些有益的活动,各级干部职工和党团骨干也在为此争做贡献。可以肯定的说,在此过程中,有相当的同志做出了努力,有不少的活动出现了效果。这无疑会对迎回归产生积极的促进作用。

但是也不能否认,在迎回归活动中,有少部分单位、部门或个人,仅仅停留在口头上,并没有落实到行动中。比如,个别单位的领导干部,在大小会上都讲要为迎回归做贡献,千方百计保安全,可仍然是作风不转变,基层不深入,下情不了解,整天依旧是迎来送往,吃喝玩乐,工作平平,政绩空空。有些单位的党团骨干,纷纷写保证、表决心,要为迎回归出大力流大汗,各项工作创一流,但在实际工作中模范作用看不见,遵章守纪也一般,甚至还有的同志在安全生产上不按标作业,违章蛮干,大事小事不间断。这种只喊口号,不见行动的做法,不但不利于迎回归,而且还影响着各项工作的正常开展,应当引起各级领导的高度重视。

那么,就铁路而言,如何才能真正做到迎回归呢?笔者认为,迎回归不能光喊在嘴上,关键是要付诸在实践中,尤其要在“实”字上做文章。正如分局党委书记杨军同志530日在分局安全大检查电话会上所讲的那样:“要动真的,碰硬的,来实的”。

具体讲,就是各级干部必须牢固树立安全第一的思想,经常扑下身子,深入一线,宣传发动,调查研究,发现和解决问题,为安全生产和职工生活做好事、办实事。通过踏踏实实的工作作风,抓好安全基础建设,促进建线达标落实,保证安全形势稳定,丰富职工文化生活。尤其是在当前全路开展的安全大检查活动中,各级党政干部特别是领导干部一定要按照铁道部领导的要求,深入到安全薄弱的关键环节,蹲下来,扎进去,解剖麻雀,帮助整改。要一公里线路一公里线路地走,一架信号机一架信号机地看,一个道岔一个道岔、一台机车一台机车地查,一个作业过程一个作业过程地跟踪。对检查发现的问题,能解决的要在现场就地解决,不能层层反映,相互推诿,久拖不决。

对于职工来说,就是要遵章守纪,按标作业,踏实肯干,尽职尽责,保证出勤。同时,还必须做到认真学习,精通业务,熟练技术,提高素质,时时刻刻把安全摆在首位,明确只有安全稳、任务超、才能效益高、生活好的道理。

各级党团工会组织,必须把迎回归作为完成一项严肃的政治任务来对待,要动脑筋、想办法,采取多种形式,尽可能地开展一些深受广大干部和职工群众欢迎的富有实效的系列活动,确实发挥好迎回归过程中的组织威力。广大共产党员、共青团员和工会积极分子,也要充分发挥作用,以自己的模范行动,团结和带领职工群众,齐心协力,扎实工作,为实现铁路运输安全的长期稳定做出贡献。

总之,面对香港回归的喜庆日子和中国共产党建党76周年纪念日的即将到来,愿我们的各级组织、各个单位和部门以及广大干部职工,在这一冲刺性的关键时期,加大力度,奋力拼搏,彻底摒弃形式主义和不实之风,坚持基础取胜,以实为本,用扎实的工作作风和优异的工作成绩,迎接香港回归祖国。

                                                     发表于1997618日《临汾铁道报》

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017