注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

理论学习要扎实  

2011-08-16 16:22:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            范世林

    日前,笔者对一些基层单位的党委理论学习中心组作过一次调查。结果表明,多数单位年初有安排,平时有制度,年终有总结,效果较明显。但也有个别单位在日常的理论学习中,不能认真执行学习计划和落实学习内容,对学习抓的还不够扎实,甚至有的流于形式。原因有三:一是认识上的误区。有的同志认为,理论学习是软指标,可有可无;安全生产是硬任务,必须抓好。二是精力上的偏移。有的同志说,领导干部经常深入基层忙工作,下到现场抓生产,很少有精力坐下来学习。三是人员上的分散。由于每个领导成员的工作分工各有不同,组织学习时往往是这位外出,那位下线,集中起来难度很大。

    笔者认为,上述问题虽然是个别的,但却是十分严重的,应当引起各级领导的高度重视。在我国建立社会主义市场经济体制的新形势下,领导干部学习理论,用建设有中国特色的社会主义理论武装头脑,指导工作,是时代的要求,事业的需要,是一种政治责任。只有学习和掌握科学理论,才能保持坚定的社会主义和共产主义信念,保证党的路线方针政策得以正确贯彻执行。也只有学习和掌握科学理论,才能担负起领导企业改革、振兴和发展企业的历史重任。而如果领导干部不认真学习理论,没有科学的理论作指导,工作就难免出现失误,前进就容易迷失方向。

    因此,各级领导干部,尤其是党委理论学习中心组,一定要提高思想认识,切实解决人员分散,精力偏移等问题,把理论学习,尤其是邓小平同志建设有中国特色的社会主义理论的学习和其他主要工作放在同等重要的位置,采取得力措施,扎扎实实抓紧抓好。

                                                         发表于1995828日《临汾日报》

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017