注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

通过铁路道口要当心  

2011-08-16 16:26:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          范世林

   近年来,笔者在单位的安全生产交班会上,几乎每天都能听到管内的铁路道口,或多或少、或重或轻地发生交通事故,而且有的损失残重,令人吃惊,应当引起高度重视。

    据了解,在山西南部临汾铁路分局管辖营业里程785公里的线路上,共设道口274处。其中,除36处道口有人看守外,其余238处均属无人看守道口。有人看守的道口,由于铁路部门加强管理,措施得力,加之道口职工坚守岗位,认真负责,很少出现问题。但在无人看守道口,由于有些车辆和行人缺乏安全常识,没有注意瞭望,急于抢速通过,几乎每天都程度不同地出现车辆和行人伤亡或列车紧急停车的现象。

    铁路是国民经济的大动脉,担负着繁重的运输任务,一旦车辆行人抢道发生事故,不仅使单位和个人的利益受到损失,还影响铁路运输正点顺利通行。因此,奉劝各类行人和车辆,要从国家、集体、个人的利益和安全去着想,在通过铁路道口时,自觉遵守交通规则,坚持做到“一停、二看、三通过”,确保国家财产和人身安全万无一失。

                                                           发表于2000315日《运城日报》

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017