注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

要认真搞好党性剖析  

2011-08-16 16:28:31|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 本报评论员 范世林

我分局站段“三讲”教育首批十个单位,经过前段的学习准备和第一阶段的工作,现已转入“自我剖析、听取意见”阶段。这一阶段既是对前一阶段学有所得、学有所悟的实际检验和开门整风的深化发展,也是开展批评搞好整改的前提和基础,非常重要。各单位要提高认识,高度重视,坚持标准,严格把关,善始善终,确保质量。

搞好党性剖析,必须深入彻底,找准问题。这是“三讲”集中教育的核心任务。分局巡视组、各单位党政正职和班子成员要在前一阶段的基础上,采取自己找、群从提、互相查、上级点等形式,把已征求到的意见和分局党委常委会点出的问题向各单位领导班子进行反馈,做到原汁原味、原话原说,不能抹棱去角、隐慝不讲。要认真对待、对号入座,在党性剖析材料中进行认真剖析。要广泛听取群众的意见自觉接受群众的监督,通过“三讲”把职工群众的意见和心里话讲出来,把真实情况反映上来。要敢于正视问题,大胆暴露问题,勇于深挖问题。要克服怕丢面子、怕降威信和怕否定成绩、怕揪住辫子的思想顾虑,切实做到解剖自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,放下思想包袱,进行自我剖析,力求使挖出的问题达到“准、像、实”的要求。

搞好党性剖析,必须认真反思,分析根源。这是解决党性党风方面问题的治本措施,必须下大功夫努力做好。这就要求各单位领导班子和成员在党性剖析中,要敢于暴露真实思想,触及内心的思想要害,不文过饰非,讳疾忌医。对群众反映强烈的突出问题,要从世界观、人生观、价值观上挖根源,从精神状态、事业心、责任感上找原因,从宗旨意识、群众观念上论危害,对工作中的问题,要从思想作风、思想方法上找不足。分析领导班子集体的问题,成员个人要主动把自己摆进去,从主观上找原因;对前任班子的问题,要认真吸取教训,引以为戒。总之,要提高认识,认真剖析,边整边改,收到实效。

搞好党性剖析,必须坚持标准,严格把关。这是搞好党性剖析的重要环节。各单位要通过“两上两下”进一步听取群众意见,提高党性剖析材料的质量。要严格按照“两上两下”的要求进行民主评议和民主测评,发动群众帮助领导班子和成员把党性材料写好。分局巡视组和“三讲办”,要加强指导,认真审阅,严格把关。对站段领导班子及成员既要严格把关,又要满腔热情,公正地评价其功过是非,要坚持实事求是原则,有一是一,有二是二。不搞无限上纲,不纠缠细枝末节。对剖析材料中,问题挖得不准,剖得不深的,要坚决返工修改;对剖析程序上,不符合要求、质量不高的,要坚决停下来。总之,要吃透第二阶段的工作任务,熟悉程序、步骤和方法,切实负起指导把关的责任。

能否找准抓住站段领导班子及成员的突出问题并深刻剖析,是对站段领导干部改造主观世界、加强党性锻炼的一次实际考验。每个站段领导班子及成员都要增强自觉性和主动性,提高标准,严以律己,接受考验,搞好剖析,以敢打必胜的优良传统和良好的精神状态,坚决打好第二阶段这场硬仗,以实际行动夺取分局各项工作的全面胜利。

                                                 发表于2000524日《临汾铁道报》

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017