注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

认清形势 重看问题 明确目标 再攀高峰——写在分局安全生产3300天之际  

2011-08-16 16:35:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         本报评论员  范世林

        71918点,我分局胜利实现了安全生产3300天。喜讯传来,全分局上下欢欣鼓舞,为之振奋。

        这一成绩的取得,是我分局深入学习和贯彻落实江总书记“三个代表”思想,认真开展“三讲”教育的结果;是我分局在长期的安全生产实践中,管理机制出成效、组织作用求合力以及落实逐级负责制的结果;是职工队伍提素质、设备质量上标准以及现场作业强卡控、紧盯问题除隐患的结果;更是我分局各级组织以安全运输生产为中心,以转变干部作风为龙头,以严格职工“两纪”为重点,以学用新《技规》为内容,积极开展活动的结果。

       在总结成绩的同时,还要看到我们面临的形势更为严峻,任务更加艰巨。一是当前全国严峻的安全形势对我们的安全工作提出了新的考验。二是暑期运输对安全工作提出了新的考验。三是新《技规》、新《事规》的实施对安全工作提出了新的考验。四是实施新图和客车提速对安全工作提出了新的考验。五是实现全年经营目标对安全工作提出了新的考验。同时还要看到我分局第二批站段“三讲”教育将要开始,卫生、教育、房建、生活等单位面临分离、分立,职工思想活跃等形势。这些都对安全生产提出了更高的要求。对此,全分局广大干部职工必须引起重视,时刻保持清醒的头脑。要认真落实分局长杨军、党委书记罗金保在安全生产3300天电话会上的讲话精神,以实际行动确保第34个安全百日顺利实现。

       要以安全大检查为主线,逐级负责严管理,落实标准强素质,突出重点控关键,夺取三千四百天。一是认真贯彻江总书记重要批示,深入查找思想认识、基础管理、职工素质、设备质量、汛期安全、道口安全、事故安全、人身安全、火灾爆炸和治安综治等方面存在的问题和隐患。二是严格逐级负责制,进一步强化安全管理。各级干部一定要认真落实分局修订的《干部安全管理逐级负责制办法》,针对性地解决逐级负责制落实当中存在的问题,进一步推进安全管理规范化。三是以实施新《技规》、新《事规》为契机,推进职工素质全面达标。要按照新《技规》、新《事规》的实施要求,采用学、用、练相结合等形式,推进全员素质尽快达标。四是突出重点,夺取暑运工作全胜。当前正值暑运关键时期,各单位、各部门、各系统一定要认真落实分局的安排部署,突出重点,强化控制,坚决打好暑运这场硬仗。五是精心准备,确保调图和提速顺利实施。全路将在1021实施新一轮的提速调图。各部门要在充分调研的基础上,按期完成好分局客车图和货物列车编组计划工作。六是加强治安综合治理,营造稳定有序的运输环境,公、检、法部门要加强法制和爱路护路宣传教育,切实加大打击犯罪力度。要强化道口安全管理,对有人看守道口,要强化落实作业标准,增强责任心,提高应急能力。对无人看守道口要保证安全标志齐全醒目。对非法道口要发现一个拆除一个,以实际行动打击违法分子嚣张气焰,为运输安全保驾护航。

       要围绕安全大检查,发挥政治工作威力。各级组织要站在讲政治、促发展、保稳定的高度来认识安全大检查这一工作。要通过各种宣传工具开展扎实有效的宣传教育,营造安全大检查的浓厚氛围,进一步强化广大干部职工对安全大检查重要性的再认识。要深刻认识到坚持安全第一,确保安全生产是贯彻江总书记“三个代表”思想的要求,是对党和人民生命财产高度负责的体现,是讲政治的重要内容,是加强铁路改革与发展的重要保证。要紧贴安全大检查的实际,采取促膝谈心、干部家访、集体帮教等形式,做好职工思想政治工作,为安全生产提供坚实的思想基础。要结合分局机关“三讲”教育“回头看”和第二批站段“三讲”教育,从抓好干部安全逐级负责制的落实入手,进一步理顺职能,明确责任,从严考核,切实促进干部的作风转变。各级党组织和广大党员在安全大检查过程中,要大力开展带头查隐患、正根源,带头强素质、夯基础,带头做贡献、保安全的“三带头”活动,紧扣主题,发挥优势,为实现安全生产的新突破提供强有力的组织保证。

      目标已经确定,任务已经明确。让我们团结一致,勇挑重担,开拓创新,再鼓干劲,以坚定的信心,扎实的工作,全优的质量,坚决夺取1027安全生产3400天,为实现分局全年各项目标而努力奋斗。

                                                                                                     发表于2000720《临汾铁道报》

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017