注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

思想政治工作重在“真”  

2011-08-16 09:19:32|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    范世林

        在多年来的政治工作实践中,我感到做好思想政治工作,光靠搞教育讲道理是远远不够的,还得从“真”字入手,贴近群众,团结群众,依靠群众,当群众的知心朋友,努力做到以情感人。

首先是重客观,敢吐真言。思想政治工作者必须面对客观现实,敢于对群众讲真话、吐真言。与此同时,还要善于用生动的典型事例,向人们进行真实可信的、言之有物的说理教育。通过自身的尊重客观事实,实事求是,敢说真话,不避矛盾的实际行动,教育和引导人们相信科学,坚持真理,热爱集体,服务大局,围绕中心,听从指挥,从而使广大职工群众积极主动地立足本职,爱岗敬业,诚实守信,奉献社会。

    其次是明是非,肯露真情。对于群众最为关注的热点、难点和焦点问题,思想政治工作者必须适时地对随时遇到的各种问题和矛盾,认真加以分析和研究,明辨是非,做出解释。同时,要本着实事求是的原则,尽可能地不回避现实矛盾,不回避难点热点问题,不回避深层次的思想认识问题,把真实情况告诉大家,把客观现实公布于众,做到公开、公正、透明合理。只有这样,思想政治工作才能做到客观具体,入情入理,让人信服,令人理解。 

    第三是亮思想,善表真心。思想政治工作者在开展工作过程中,要善于把自己对某一事物的思想认识毫不保留地告诉群众,把一切团结群众、一切依靠群众、一切维护群众、一切为了群众的真实想法和良好心愿,通过朴实无华的语言和动人的真情实感,让群众去理解、去体验、去感受,直至群众明白你所开展的工作动机是纯正的,心意是善良的,行动是真实的,从而促使他们接近你、围绕你、听从你、拥护你。只有这样,才能收到思想政治工作以情感人的预期效果。

      

         发表于2000714日《人民铁道》报、2000年第11期中国职工思想政治工作研究会《政工研究动态》杂志、2000年第4期铁道部党校《理论学习与探索》杂志

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017