注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

“表山”也要搬  

2011-08-16 09:35:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             范世林

    前些年,各单位在报刊的呼吁下,打了一场平“文山”,填“会海”的突击战,工作效率明显提高。可是现在又有一种新兴的“表山”堆了起来。诸如“每周工作安排表”、“每月工作总结表”、“群众生产季报表”、“全年工作综合表”、“谈心家访统计表”、“民兵训练显示表”、“安全情况分析表”、“三支力量活动表”等等,真可谓花样齐全,名目繁多!

    诚然,一些必要的报表还是应当有的。这里是指那些工作作用不大,给基层添麻烦不少的形式型报表。这种报表群众往往见而生畏,难以应付。好多单位对此采取了盲目估计,应付上报的态度,使假情况、假数字被迫而出。结果忙瞎了下面,糊弄了上边,助长了机关干部的官僚主义作风,虽劳而无功。为了尽快解除“表山”给基层带来的麻烦,笔者建议,在转变干部工作作风,提高办事效率的过程中,对那些可有可无大同小异的报表,予以取消。搬掉“表山”,为基层多办点实事!

                                                          发表于19951111日《山西日报》 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017