注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

为“多宣传职工”叫好  

2011-08-16 09:37:43|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     范世林

    日前,临汾铁路分局局长、党委书记梁映光在一次领导干部会上强调:职工群众是生产的骨干,安全千日的实现应归功于他们。今后的新闻报道工作,一定要注意多宣传职工,少宣传领导;多宣传基层,少宣传机关。这样才能调动职工群众的生产积极性,才有利于促进工作的开展。话音刚落,与会同志掌声雷动,都认为局长的话实在、客观。

    这位领导实实在在的发言,不能不令人深受感动。的确,如果平时稍加留心的同志都会感到,现在的一些新闻媒介,像类似某单位召开会议,某领导检查工作,某机关开展活动,某干部以身作则等内容不时出现,而专门反映职工群众默默奉献的内容却并非很多。诚然,那些上层活动的报道也很重要,不能缺少。但若是过多,就会使读者产生反感,群众觉得厌烦。

    笔者认为,各行各业、各条战线上的各项工作,由于领导有方而成绩卓著的是一个主要因素。但是,群众是真正的英雄。如果没有群众的智慧,没有群众的创造,没有群众的劳动,没有群众的努力,纵然领导能力再强,水平再高,也只能是纸上谈兵,一事无成。因此,过去那些习惯于笔头指向领导,镜头瞄准机关,不注意报道基层和一线职工群众的“笔杆子”,是否也应当从“多宣传职工,等等”这一点中受到启示。

    

    发表于1994年4月8日《临汾日报》、416日《山西工人报》、4月28日《运城日报》、199461日《人民代表报》、6月12日山西人民广播电台新闻半小时

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017