注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

“先进”岂能轮流当  

2011-08-16 09:44:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         范世林

    某车间一职工,去年工作积极,成绩突出,但在年终评先时,他的名字却被上司“刷”了下来。原因是:他连续几年都是先进生产者,今年应该放一放,让大伙轮换着当一当,以便调动积极性。

    这位上司为调动大伙积极性,采取先进生产者轮流当的办法,也许本意是好的,可他没有意识到,轮换当先进工作者虽能使一些群众高兴,同时也会挫伤工作一贯兢兢业业、贡献突出者的积极性,甚至会影响广大群众的情绪。

    笔者认为,评先是一项严肃的工作,它的目的是为了鼓励先进,鞭策后进,以促进各项工作的开展。这项工作的好与坏,对于能否激发职工热情和搞好来年工作有着很大关系。因此,在一年一度的评先工作即将到来之际,劝有过类似问题的单位或部门,在评先进过程中,一定要严格掌握标准,把真正的先进工作者评选出来,千万莫搞轮换制。真正通过评先,促进各方面的工作。

                        发表于19891215日《人民铁道》报、199014日《山西日报》

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017