注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

宣传重在深入人心  

2011-08-16 09:46:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   范世林

    近闻,某单位在宣传工作中,能够紧跟形势,及时换写板报,标语挂得也很醒目。可是,上级领导在一次检查工作时,就板报上宣传的主要内容抽问了几名同志,结果是个别人只知其表,不晓其里,多数人竟全然不知。据了解,这种现象在其他一些单位也经常遇到。

    的确,现在许多党政机关和企事业单位,都在出书办报搞宣传,然而下面学习了解和运用情况怎样?究竟效果如何?却没能引起人们的高度重视。江泽民同志在全国宣传思想工作会议上强调:在我们党领导的各条战线中,宣传思想战线是一条十分重要的战线。在我们党的各级领导机关中,宣传思想工作部门是一个十分重要的部门。在我们党的干部队伍中,宣传思想工作队伍是一支十分重要的力量。可见,宣传工作不可忽视,应当放在重要位置认真对待。

    笔者认为,各个单位和部门,凡属于花钱出力以各种形式所公开进行的宣传内容,都是与本行业当前的思想工作、生产任务以及新形势的需要密切相关,都具有十分重要的指导意义。而上述某车间在宣传上,虽然做了不少面上的工作,但多数职工群众对宣传内容仍然是不明不白,一问三不知,这样便失去了应有的宣传作用。据悉,某单位党委书记不时就机关“宣传栏”上的内容对下进行抽查,以促使干部和职工留心阅览,加深记忆和理解,收到了很好的学习效果。因此,在今后的宣传工作中,各单位必须引起足够的重视,并要采取类似组织学习、检查考核等多种方法,使宣传工作真正做到扎实有效,不图虚名,由表及里,深入人心。从而,加大力度,保证党的路线、方针、政策等宣传内容家喻户晓,人人皆知,促进改革、发展、稳定和各项工作的顺利进行,使宣传思想工作发挥应有的作用。

    

    发表于19941222日《北京铁道报》、1994928日《山西日报》,并获得山西日报党的建设有奖征文二等奖,被选入《中国铁路通讯员获奖作品精选》一书

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017