注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

劝君莫吹“冷热风”  

2011-08-16 09:49:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      范世林

    某单位一名共产党员,工作一贯积极,虽因某些原因在年终评比时没当上先进,仍然是勤勤恳恳不泄气。有的“好心人”就给他吹冷风:“辛辛苦苦为了啥?别再傻干了!”某车间一名青年工人,工作成绩突出,受到上级的奖励,就有人给他吹热风:“领导的红人嘛,加把劲就能入党!”也有人说:“入了党就能升官”!

    那位党员同志在冷风面前不生气,不烦恼,继续埋头工作,任劳任怨,展现了一个共产党员心底无私天地宽的胸怀。那位青年工人却因遇到“热风”,感到心里闷得难受,难以适应。

    笔者认为:吹“冷风”容易使人感冒,失去上进心;吹“热风”也容易让人“中暑”。这种“冷热风”倘若长久地吹下去,对同志、对事业有害,对吹者本身也毫无益处。因此,奉劝“好心人”,要为同志鼓实劲,莫吹“冷热风”。

                                              发表于1990417日《山西日报》

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017