注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

评议党员莫走过场  

2011-08-16 09:57:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    范世林 耿宏为

    某单位一名党员,因参与赌博,被公安机关收审。事隔不久,在民主评议党员中,这名党员竟被评为“合格党员”。为此,在党员群众中引起很大反响,大家纷纷议论说:“评不评,一个样。只要腿粗腰杆硬,不合格的也合格,不服不行。”

    笔者认为,民主评议党员工作,是党在新时期对党员进行考察、教育、监督的一种有效形式,是对每个党员坚持党的基本路线、全心全意为人民服务等的全面评价。如实地评价每个党员,对于加强党的自身建设起着积极的促进作用。而上述那个单位,把犯有错误正在处理当中的党员评为合格党员,不但会使评议工作图有虚名,走了过场,严重的是纵容了党员个人的错误行为,助长了党内腐败现象的曼延,损害了党在人民群众中的威望,使党的自身建设在空喊中“加强”,党的声誉在空喊中消弱。

    为了防止评议党员走过场,各级党组织,首先是党员领导干部,一定要坚持党的原则,坚持党员民主评议的标准,不要因个别人或局部利益影响党的声誉。在评议中无论是对党员领导干部,还是一般党员,都应该实事求是,一是一,二是二,是啥就是啥。只有这样,我们的评议党员工作才能够真正发挥作用,不走过场。

                                     发表于198992日《北京铁道报》

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017