注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

有感于“还是坐火车好”  

2011-08-18 16:32:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                  范世林       

    节日过后,笔者从临汾乘火车返回太原上班途中,听到一位旅客讲:928日,山西大同至运城的高速公路开通后,他们单位的一辆桑塔纳轿车,在高速路上行驶当中不慎出了事故,当场造成2人死亡、车辆报废的严重后果。他还说,类似事故,节日期间还有几起。现在出门,长途不用说,就是中途或短途,坐汽车不如坐火车。因为,坐汽车不仅天阴下雨受影响、雾大路滑不方便,还有人要晕车、呕吐、不习惯,况且票价也不比火车低。而如果坐火车,不但安全正点、价格便宜,而且还能看报、聊天、喝茶水,甚至还可以玩游戏,就是走走、跑跑也自由。所以,出门坐车还是火车好。

作为一名铁路员工,能够听到旅客这样评价坐火车,无疑心里倍感高兴。的确如此,近年来,铁路部门在落实“三个代表”重要思想过程中,按照“人民铁路为人民”的服务宗旨,本着与时俱进、开拓创新和方便旅客、货主的原则,通过几次大的改革和提速,极大地促进和推动了国民经济的快速发展。现在,铁路的线路质量提高了,运行速度加快了,硬件设备优化了,服务水平上去了。旅客们坐在车厢里,不仅有一种安全舒适、干净卫生、文明礼貌、服务周到的良好感觉,而且还尝到了价格低廉、快速方便、夕发朝至、客至如归的美好滋味。

但是,在改革开放和市场经济的大潮中,在我国加入世贸组织的形势面前,铁道部并没有满足现状,停滞不前,而是百尺竿头更进一步。又在开创新局面,又有改革新举措,又谋发展新动作——实现着我国铁路跨越式发展的新目标。对此,笔者斗胆预言:在不远的将来,“出门坐车还是火车好”的话,还会听到更多、更多

                                              发表于2003年10月14日《北京铁道报》

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017