注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

治理摊派得民心  

2011-08-18 17:01:07|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             范世林

近日,中央报刊治理工作协调领导小组办公室,通过人民日报、光明日报向社会公布677种停办报刊的名单,希望社会各界和广大群众予以监督。并再次重申,凡利用职权搞摊派发行的报刊将一律严肃查处。对此,一位基层的同志高兴地说:这件事办在了群众的心坎上。                  

过去,在基层一线,尤其是那些贫困地区的县镇乡村,每到年终,群众都要为上级摊派下来的报刊征订叫苦不叠。尤其是一些对工作和学习都无关紧要的报刊,订吧,资金缺乏,又用处不大。不订吧,上面有话,且强行加压。总之,上头摊派过多,基层负担过重,社会反映强烈,群众意见很大。为从根本上解决这一问题,中央办公厅和国务院联合发出《关于进一步治理党政部门报刊散滥和利用职权发行,减轻基层和农民负担的通知》,决定通过压缩部门报刊总量,调整结构,有效治理报刊散滥现象;采取切实有效措施,坚决制止部门报刊利用职权摊派发行。并在短短几个月来取得了阶段性成果。

群众利益无小事。党中央把这件事放在实践“三个代表”重要思想、维护人民群众利益的高度上,并且采取措施,一抓到底,从根本上解决了报刊摊派的问题,确实是符合民意,深得民心。  

                  发表于2003年12月10日《中国新闻出版报》    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017