注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

该降温的“高价饭”  

2011-08-18 17:33:07|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  范世林 郭俊芳 张立新
    在当今社会,随着市场经济的迅猛发展,人为的“高价饭”问题高温不下,且逐呈上升趋势,长此下去,令人担忧。
    诸如:“红事”要请吃喜饭,“白事”要供吊唁餐,这等婚丧嫁娶,人生大事,情理之中,适当操办,令人理解。可是,过去一些关起门来自己家里内部办的“老人过寿”、“孩子生日”,尤其是孩子从满月、三岁、十二岁生日直至老人从六十、八十、九十大寿,还有新居搬迁、盖房上梁等等,现在则由里到外,大面展开。一些人竟然凡“事”发请帖,遇“寿”下通知。这一发一下的“高价饭”,实在太多、太滥,以致听者耳烦,见者心怕,人人难受,个个不满,但又谁也无可奈何,任其恶性发展。
    “高价饭”现象究竟能不能降温,并逐步得到遏制?笔者认为:不但能,而且一定能,关键是要下定决心,采取措施。比如说,对上级而言,有关部门只要落实制度,秉公办事,明查暗访,批评曝光,执行纪律,严格处罚,“高价饭”现象就能逐渐减少;对请者而言,只要提高认识,酌情考虑,突出重点,从简办事,该请的请、可请不可请的不请,不该请的坚决不请,“高价饭”范围就能明显缩小;对吃者而言,只要做到自己有事自觉从简,既不扩大范围,又不超标请客,对那些关系不重要,非亲又非故的,可去不可去的,不但坚决不去参加,而且绝对不予上“礼”。这样,“高价饭”问题就有可能得到解决。
    总之,“高价饭”是个热点问题,也是个难点问题,更是个急需遏制的问题。愿大家都来重视这个问题,研究这个问题,扭转这个问题,使“高价饭”的温度一降再降,直至最低程度。
                                 发表于2000年6月14日《临汾铁道报》


                

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017