注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

《报林求索》吸引着我  

2011-08-18 08:50:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           范世林

我是一名从事政工多年的新闻写作爱好者。十多年来,在我接触到的许多有关通讯员写作的刊物当中,《报林求索》是我最为喜爱的刊物之一。

记得我第一次看到她时,那新颖、活泼的封面就深深地吸引了我。我把上面刊登的文章一篇不落的认真阅读一遍后,觉得内容丰富,实用性强,很合口味。打那以后,我便爱不释手,每期必翻,每篇必看,每看必学,从而进一步提高了我的理论水平和撰文能力。

我感到《报林求索》有以下四个特点:一是栏目多。既有通讯员学习的,又有记者们借鉴的;既有理论性的探讨文章,又有实践性的经验介绍;既有办报人的业务研究,又有读报人的阅读指南。二是版面活。主要体现在:图文并茂,形式新颖,版面整洁,文字清晰,设计别致,长短结合,标题醒目,布局合理。三是内容实。贵刊所载文章基本达到了内容真实,贴近读者,可读性强,办报人看后能受到启发,通讯员看后能提高水平,读者们看后能增长知识。四是趣味浓。既有漫谈式的说情论理,又有故事式的谈古道今;既有知识性的指导文章,又有趣味性的精品佳作。它能够紧紧抓住读者的心,便于让人阅读学习,确实令人赏心悦目。可以肯定地说,它对我近年来主办《运车之窗》小报、给通讯员办班讲课以及日常的工作学习和写作,起到了很好的指导作用。她是我难得的良师益友。

通过学习、运用和实践,我深深地感到:《报林求索》不仅是专职新闻工作者学习与交流的刊物,更是指导和帮助基层通讯员做好新闻报道工作不可缺少的工具用书;不仅是理论性、业务性较强的专用杂志,更是广大读者拓宽视野、增长知识的良好教材。她为提高基层通讯员写作水平、搞好铁路宣传报道工作发挥了巨大作用。为此,建议编辑部进一步扩大宣传,提高知名度。让广大干部职工特别是写作爱好者,更多地了解、宣传、热爱、拥有、学习、运用这本刊物。同时也希望贵刊能够立足首都,面向一线,尽可能多刊登一些反映基层职工写作方面的小稿件,特别是那些能够提高写作技巧的体会文章和经验介绍,最大限度地激发和调动广大通讯员的写作热情,更好地指导、服务于基层新闻报道工作,使宣传报道更好地发挥作用。

                                                                                                                                     发表于1997年第6期《报林求索》杂志

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017