注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

党支部书记应牢固树立“八种”意识  

2011-08-21 12:14:25|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                范世林

    第一,要树立学习意识。当前中央在开展“三讲”教育中,首先提出的是讲学习。那么,面对当今这样一个知识与信息“爆炸”的时代,我们的党支部书记如果满足于陈旧的知识结构,不刻苦学习,不积极向上,久而久之,必然会成为弄虚作假、知识贫乏、一筹莫展的庸庸碌碌的事务工作者。因此,希望大家在做好本职工作的同时,要挤时间认真学习,要学理论、学业务,学相关知识,力求尽快提高自身素质,使自己成为新时期具有全面素质和水平的复合型的合格党支部书记。

第二、要树立政治意识。在新形势下,有少数党支部书记平时不注重学习,政治意识比较淡薄,特别是对一些政治上的流言蜚语和偏激言论,或不利于工作和团结、不利于大局利益的言论很感兴趣,一听就信,一信就传,缺乏辨别是非能力,与自己从事的职业和党支部书记的身份很不相称。为此,必须加强政治理论学习,不断提高政治素质。

第三、要树立正气意识。中央在“三讲”教育中的关键点和落脚点就是讲正气。为什么要讲正气,主要是针对全党和领导干部存在的歪风邪气和腐败现象而言的。我们党支部书记管辖的工作范围,也难免存在这样那样的问题。对此,有些支部书记不敢抓、不敢管,不同程度地存在好人主义,滋长了不正之风的上涨和蔓延,很不利于党支部工作的开展。所以,希望大家在工作中一定要严以律己,率先垂范,立场坚定,旗帜鲜明,坚持原则,扶正祛邪,敢抓敢管,不怕惹人。要坚持正确的,反对错误的,勇于同不正之风作斗争。总之,要形成一种讲正气的良好风气。

    第四、要树立改革意识。当前,我们铁路减员增效、实行资产经营责任制等改革形势正处于关键阶段,各种新情况、新问题、新困难层出不穷。作为处于改革前沿的党支部书记,要对改革充满信心,理解改革,支持改革,促进改革,对改革中出现的问题和矛盾要正确引导,释疑解惑,认真做好职工的思想政治工作,为改革工作的顺利实施创造条件,铺平道路。

第五、要树立全局意识。这主要是要求党支部书记,不论在工作上还是在生活上,不论在遇到任何问题和困难或者在解决和处理每件事情时,都要站在整体的利益上考虑问题。不要因为局部和个别人的利益而不顾青红皂白,做出任何影响大局利益的事情来,党支部工作也是一样,只要有一个支部的工作上不去、不合格,就可能在分局或路局的党支部工作验收当中给全段整个党的工作拉腿抹黑。所以说,大家一定要站在讲政治顾大局的角度上,全心全意,大公无私,立足本职,努力工作,争取以最佳的工作态度和最优的工作成绩,促进大局发展,为全段争光,为整体利益而奋斗。

第六、要树立职责意识。既然是党支部书记,就要履行党支部书记的职责,完成党组织交给的工作。人常说,干啥吆喝啥,干啥干好啥。所以说,大家既然接任了党支部书记工作,就要时时刻刻想到自己是一名党支部书记,事事处处不忘党支部书记职责,并且要熟练掌握党支部工作业务,安下心来,尽职尽责,把党支部工作干好。只有这样,才能不辜负党组织对自己的信任,使职责意识真正付诸于实际行动中。

第七、要树立创新意识。思想政治工作是我党的优良传统,但在方式、方法、手段等方面也有一个继承与创新的关系。所以说,我们党支部书记在实际工作中,要多动脑筋,多想办法,多考虑问题。要通过学习使自己的工作有新的创造、新的发展、新的成绩,并且灵活多样,丰富多彩,在全段或全分局范围内处于领先地位。只有这样,才能使我们的工作不断得到创新和发展,也才能使我们党支部书记的思想政治工作多彩多姿,永放光芒。

第八、要树立奉献意识。奉献是当好党支部书记的前提,作为精神文明建设的宣传者、引导者,理所当然地要牢记全心全意为人民服务的宗旨,尤其是对市场经济条件下滋长起来的拜金主义、享乐主义、个人主义要有足够的抵御能力。同时,要有乐于奉献、不怕吃亏的思想准备。只有这样,才能以任劳任怨、清正廉洁的人格力量,赢得职工群众的信任、拥护和支持,才能使我们党支部的工作开展得有声有色,卓有成效。

                  

       发表于1999年第2期《学习与宣传》

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017