注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

如何做好企业宣传思想工作  

2011-08-21 12:21:05|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   范世林

    在改革开放建立社会主义市场经济体制的新形势下,如何才能做好企业的宣传思想工作。笔者认为,要从三个方面狠下功夫。

    首先,要明确着眼点。在新形势下,企业宣传思想工作的着眼点应放在企业经营目标的实现上。这是因为,企业经营目标是政治与经济最佳的结合体,企业经营目标的实现,是增强企业凝聚力,稳定干部职工队伍的基础,是企业各种力量作用的结果,是干部职工政治觉悟、思想道德、业务素质高与低、好与差的判断标准。

    其次,要充实新内容。企业宣传思想工作效果如何,关键在于宣传教育的内容是否适应发展的需要,当前要突出抓好社会主义市场经济理论、经济法学、经济法规的宣传教育,企业重大决策、经营目标等各项措施的宣传教育,以及科学文化和业务技术知识的再教育。

    第三,要借助新载体。当前要借助和利用广播电视、报刊杂志等,具有导向性强、信息量大、传递快等特点的载体,容易被广大职工所接受。二是要以宣传阵地为载体,包括培训基地、宣传牌、黑板报、图书室、展览室等。通过这些宣传阵地,形成良好的宣传氛围,使广大职工在耳濡目染、潜移默化中受到启发和教育。三是要以管理为载体。它对于解决因职工切身利益而引发的各种思想问题最带有根本性和直接性。四是要以职工家庭为载体。通过发挥家庭的作用,形成强大的凝聚力,促进企业两个文明建设。

                 发表于199544日《临汾日报》

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017