注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

关于基层站段关工委工作的调查与思考  

2011-08-21 11:36:08|  分类: 调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             范世林

   为了扎实做好关工委工作,确实发挥关工委组织在安全运输生产中的作用。最近,我们采取座谈、走访、实地观看等形式,对管内24个车站17个关工组96名老同志的工作情况进行了一次调查了解,调查情况如下:

         一、基本估价

    通过调查,我认为,关工委的老同志在实际工作中,能够较好地发挥自身优势,积极主动开展工作,在全段安全运输生产和各项工作中起到了较大的促进作用。主要表现为:

1、热情比较高涨。通过对96名老同志的调查了解,有90%的老同志明确表示,退休以后在

家无事可干,很愿意加入到关工委队伍中来,把过去学到的技术、总结的经验和一些优良的传统,手把手地传授给青年职工。表现出一种人退心不退,时刻想安全,关心青年人,义务做奉献的工作热情。如孙常车站关工组的老同志,为了保证车站安全生产、职工思想稳定和各项工作的完成,坚持做到了风雪雨天到位,关键作业到位,职工思想有波动到位。这种积极主动,乐于奉献,真抓实干的作风,极大地推动了车站整体工作的顺利开展,受到干部职工的欢迎。

2、工作比较负责。由于老同志接受教育较多,自身素质较高,加上责任心较强等方面的原

因,我段17个关工组的96名老同志,除8名因家离车站较远,身体状况较差,工作受到影响以外,绝大多数都能够积极响应段上号召,扎实做好自身工作。他们除了带好自己的子女外,能把车站的工作当成自家的事情,认真负责,一丝不苟,努力办好,做到了急车站所急,想车站所想。如:在临汾铁路分局关工委开展的安全共建活动中,闻喜站关工组联系车站工作实际,采取了父子共建安全岗、新老共建安全岗和夫妻共建安全岗的三种共建形式,调动了全站职工保安全的积极性,为该站安全天数创全段最高成绩做出了新的贡献。

3、作用比较明显。经过调查发现,全段96名关工委老同志,不但能够在各自岗位上默默

无闻地发挥作用,而且百分之八十以上的老同志,岗位作用比较突出,工作效果比较明显。他们在青年职工的工作和生活中起到了传、帮、带的作用;在冬运、春运和安全运输生产的关键时期做出了突出的贡献;在做好后进职工的思想转化方面发挥了特殊的优势,成为各站干部职工的知心朋友。如段机关3名关工委常务人员,不顾年龄大,身体差的困难,经常深入各站调查研究,发现总结推广典型,指导推动工作开展。水头站在做好后进职工转化过程中,开展全方位的思想政治工作,做到了车站领导、关工委老同志和职工家长三位一体共同进行帮助教育,使两名后进职工得到了明显好转。另外,每当冬、春、暑运旅客高峰季节,许多老同志还带上红袖标,主动到车站打扫环境卫生,维持站台秩序等等。这些好的做法,都有力地保证和促进了全段安全运输生产和各项任务的顺利完成。                                 

                 二、主要问题

    从调查情况看,我段关工委老同志虽然为安全生产和各项工作尽心尽力,做出了突出贡献。但在个别地方、个别人中,还不同程度地存在着一些问题,主要有三点:

一是少数老同志还有一种畏难思想

    有些老同志认为,自己已经退下来了,既无职又无权,担心做关工委工作车站不欢迎,领导不支持,职工不买帐,有一种畏难思想。这主要是有的老同志到车站后,站领导不是积极配合,热情欢迎,提出希望,而是随其自然,既不过问,也不关心,使老同志无所适从,有一种冷冰冰的感觉。

   二是个别老同志有一种凑合思想

    他们认为,段上聘请了自己,子女们有的在段上工作,不来吧不行,来了吧又感到每个岗位上都是满员,各守一摊,自己退休后虽被聘用了,但显然还是个局外人,多余人,担心对车站工作插手多了职工不欢迎,害怕别人说自己干扰碍事。所以,对工作只好是凑合应付一下了事。有这种思想的老同志,主要是对关工委工作的重要性还认识不够,对自身在工作中的作用还估价不高,对自己做好关工委工作没有足够的信心,还缺乏一定的热情。

    三是部分老同志有一种怕惹人思想

    有些老同志认为,现在不象过去,青年工人难管理,不听话,尤其是个别素质较低一些的青工,你好心好意地帮助他们成长进步,如果得不到他们的理解,弄不好得罪了人,碰了钉子,还生一肚子气,很不合算。消除这种思想,一方面是车站领导要大力帮助、支持和关心关工委老同志开展工作。另一方面是各级组织要加强对青年职工进行尊敬老同志、学习老同志、发扬好传统的引导教育。第三是要广泛宣传自上而下建立关工委组织的重要意义和关工委老同志在各项工作中的优势和作用。

            三 几点思考

    根据调查情况,我认为,关工委的老同志在安全生产和各项工作中是一支不可低估的重要力量。应该在各级领导的大力支持下,围绕运输生产和本单位工作实际,发挥优势,大胆工作,并从以下五个方面做出努力。

  1、  围绕安全运输生产,主动帮车站领导动脑子、出点子、想法子

    关工委老同志过去许多都是老站长、老值班员或是老先进,都具有丰富的管理经验和娴熟的业务技能。所以,要注重发挥自身优势,积极主动地为车站的安全管理和各项工作出谋划策,尽心尽力地为车站领导当好参谋和助手,起到智囊作用。尤其是要善于结合自身以往工作经历,对于那些上任时间不长、工作经验不多、业务技术不精的年轻站长,关工委的老同志更应该全力以赴地予以指导和帮助,要在工作的各个方面和环节上主动为车站领导动脑子、出点子、想法子,以达到搞好车站工作,确保安全生产,稳定职工思想的目的。

  2、  围绕安全运输生产,主动为生产一线办实事、做好事、解难事

    所谓办实事,主要是指关工委的老同志,要在生产一线为车站管理、职工教育、安全生产等方面,办一些力所能及的深受欢迎的实实在在的事。比如协助站长制定一些有关安全生产方面的管理办法,帮助职工解除一些思想疑难问题,对安全生产中惯性问题作现身教育等等。所谓做好事,就是积极组织老同志在春运、暑运或非正常情况下,帮助车站维持站台秩序、清扫道岔积雪、保养设备器材等等。所谓解难事,就是当车站领导之间、新老职工之间或职工与领导之间发生矛盾时,关工委老同志要主动帮助调解,及时化解矛盾。

  3、  围绕安全运输生产,主动给青年职工谈经验、讲规章、传技术

    在社会主义市场经济条件下,我们的职工,尤其是青年职工的思想都比较活跃,理想信念比较弱化,艰苦奋斗意识也很淡薄,还有的青年职工不学无术,不论政治素质还是业务水平都很低,有少数青年职工甚至贪图享受,高傲自大,缺乏高尚的道德情操和修养,对什么都抱一种看不惯、不满意的态度,有的还整天牢骚满腹。对此,关工委的老同志,就要耐心细致地、积极主动地结合自己工作经验,向他们讲艰苦奋斗的优良传统和中华民族的优良品德,等等。同时,要结合过去发生的一些事故教训,向青年工人讲遵章守纪、按标作业的重要性,讲违章违纪、简化作业的危害性,讲学规背规、熟练用规的迫切性。要把自己学到的一些业务技能,手把手地教给他们,毫无保留地传给他们,使他们尽快成为业务上的尖子,技术上的能手,生产上的骨干。

  4、  围绕安全运输生产,主动对滞后人员谈思想、论危害、促转化

    所谓滞后人员,主要是指两纪比较松驰,经常迟到早退,善于打架闹事,工资胡用乱花,甚至不安心工作,与社会上一些闲杂人员拉扯,有违法犯罪苗头的职工。这些职工虽然是极少数,但如果不采取措施提前做工作,就容易酿成大问题。因此,关工委的老同志必须主动地接近这些同志,要本着善意的态度、关心的态度、帮助的态度,和他们推心置腹地谈心交流,做深入细致的思想政治工作。同时,还要向他们讲法律知识,论犯罪危害,以生动感人的事例,说服他们,教育他们,引导他们,真正促其根本转化。

  5、  围绕安全运输生产,主动替铁路发展树形象、立新功、献余热

    随着党的十五大精神的贯彻落实,铁路发展也步入一个历史性的新时期,各种新办法、新措施、新改革都会相继出台和实施,作为关工委已退休的老同志,也应该继续关心铁路的发展,不断提高自身的认识。一方面,要通过言传身教,教育子女和在职职工努力适应铁路的改革形势,不当改革中的绊脚石。另一方面,还要积极参与改革,主动为铁路建设想办法、出主意、提建议,并关心和支持铁路的发展。

    总之,新有新的特点,老有老的优势。只要关工委的同志们心系铁路,积极参与,主动工作,加上全体在职干部职工的共同努力,铁路的安全运输生产一定会蒸蒸蒸日上。

   

  发表于1998年第6期全国铁路关心下一代工作委员会《学习与交流》杂志

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017