注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

范世林:读者的学习园地 作者的用武天地——学习实践《铁流网》的一点感受  

2011-08-24 13:49:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             

                                
       编者按:没有什么可以轻易把人感动,除了内心的爱。读了范世林这篇发自内心的感受,我们真的感动了,感到了自身工作的价值,虽然编辑工作累点、苦点,但我们觉得太值!
       《铁流网》有一批像范世林这样的朋友,这是我们生存发展的土壤。我们一定不会辜负朋友的厚爱,因为《铁流网》是我们共同的精神家园。让我们牵了手的手,再结伴而行……
                                 
       也许是思考问题过多原因吧,午饭后虽然身体有点疲惫,很想多休息一会儿,但却总是睡不踏实,于是索性起来又打开了笔记本电脑。因为,早在我的脑海里,一直就在考虑着要写一篇有关学习、实践、运用《铁流网》的文章。
       这样做并非因为我是《铁流网》的评论员,也不是近年来《铁流网》经常发表我文章的原因,而是作为中国铁路行业大型门户网站的《铁流网》,凭借着她雄厚的资本优势和强大的市场运营能力,构筑了“广告、网络、影视”三位一体的主业格局,不仅为及时、准确、系统、全面地传播和整合中国铁路各类资讯提供了可靠的保证,而且为开拓和发展铁路文化市场以及传播铁路精神文明提供了良好的优质服务,她在我的心目中赢得了地位。
       记得还是二零零七年八月,按照铁道部政治部的电报要求,我有幸与太原铁路局宣传部长和路局党校的党委书记,在北戴河参加了由铁道部政治部宣传部和中国铁路思想政治工作研究会召开的《和谐铁路建设思想政治工作先进典型调研座谈会》。在这次会议上,有的同志谈到了如何有效开辟、发挥、运用网络媒体做好铁路思想政治工作的问题,我按照会议安排,也以《搞好网络评论应做到“五个必须”》为题作了表态性发言。会后,《铁流网》和《铁路文化建设》杂志还将我的发言稿予以发表。从那时起,我才逐步地发现、认识、了解了《铁流网》,被聘为《铁流网》站的评论员,也逐渐地开始了关注、关心、热爱《铁流网》,并与她产生了浓厚的感情。
       果然不出我的预料,三年多时间过去了,《铁流网》在办网风格、宣传内容、传播范围、编发速度、编校质量和编辑水平等方面,不但没有辜负广大读者和作者的殷切希望,而且随着岁月的流失和时间的延长,越办范围越广,越办质量越高,越办点击越多,并且赢得了广大网民、读者、客户和作者的一致好评。比如,不论在编辑的水平、速度和质量上,还是在编辑部工作人员的工作作风、吃苦劲头和敬业精神上,《铁流网》都使我深深地受到了感动和敬佩。就拿年轻的编辑王蕾来说吧,我们虽然只是在北戴河会议上见过一面,彼此并不了解,也没有什么交往,只是工作上的联系,但她的编辑速度、能力水平以及优良的为人品德和敬业精神等却深深地感动和影响着我。如,她和其他编辑一样,每天不但要编辑大量的新闻稿件、理论文章等,还要利用业余时间加班加点撰写很多有分量、有见地、有影响、有指导性的评论员文章,而且对待下面的来稿也非常的重视,并且做到了快编快发,质高量多,认真负责,深受大家的好评。这些赞美之词,并非是我凭空想象,而是我通过浏览、查看并在工作实践中了解和体验到的真实结论。
       正是由于《铁流网》编辑部的领导和其他许多同志,都像王蕾同志一样,始终坚持了扎实认真、不辞辛苦、任劳任怨、无私奉献地努力工作,才使如今的《铁流网》达到了越办越好、深受欢迎的喜人局面。可以说,现在的《铁流网》,不仅是读者比较广泛、人人喜欢浏览,而且是撰稿作者众多、成天稿源不断。总之,我感到,《铁流网》站的健康发展,既为广大读者提供了工作学习和文化生活的良好园地,又为广大作者提供了习作练笔和展示才华的用武天地。她不但是我的良师益友,也是我工作、学习和生活中不可或缺的重要组成部分。因此,我和全国广大《铁流网》站的读者和作者朋友们一样,都将永远会拥戴她、热爱她、支持她。我们坚信并衷心祝愿 《铁流网》一定会天长地久、越办越好,也衷心祝愿《铁流网》站的全体员工, 工作顺利、万事如意。 
          

         作者范世林 系太原铁路运输中级法院政治部副主任、高级政工师并兼任《中国新闻出版报》、《生活晨报》特约记者、《铁流网》评论员
                                                                                                                   

                                                                                                              发表于2010年8月10日铁流网 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017