注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

不断加强自身修养 努力做好本职工作  

2011-08-24 14:19:37|  分类: 体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      范世林

       通过参加6月5日至6月7日在大同举办的“太原铁路局组织人事干部学习贯彻全局政治工作会议精神培训班”后,我感受颇深,虽然会议时间只有三天,但安排的内容丰富实用。不但有路局党委书记张义平、局长杨绍清的重要讲话,还有路局党委组织部(人事处)李荷处长等就下一步如何做好相关工作和怎样当好一名新形势下组织人事干部和落实有关文件进行的辅导和解读;不但有现代化高速铁路的录象介绍,还有业务局长和总工程师的详细辅导及专业讲座;不但有6个先进单位的经验介绍,还有对湖东机务段等三个单位进行的实地参观学习。总之,这次全局组织人事干部学习贯彻全局政治工作会议精神培训班,达到了领导重视、内容充实、形式多样、效果明显、非常圆满的地步。

       我感到,在新形势下,全局组织人事干部在学习贯彻落实好这次会议精神的基础上,必须紧密结合本单位的工作实际,努力从以下四个方面做好自身建设:

       一是要加强自我修养,提高自身素质。首先要加强政治修养。作为组织人事干部,必须把政治素质放在自身整体素质的核心和统帅地位上,不论在什么时候,不论处于什么样的环境,都要保持清醒的政治头脑,始终同党中央保持高度一致,努力在实践中增强政治敏锐性和前瞻性,提高政治鉴别力和洞察力。其次要加强品格修养。组织人事干部应该以自己崇高的道德情操去感染人,以自己高尚的人格魅力去影响人。第三要熟悉业务。组织人事工作部门工作杂、矛盾多、任务重、时间紧、难度大、要求高、政策性强,要求从事组织人事工作的同志一定要抓紧时间刻苦学习,做到熟悉业务,了解情况,掌握政策,能运用自如地做好本职工作

       二是要坚持大公无私,不搞任人唯亲。就是要严格按党的方针政策办事,自觉端正选人用人思想,决不搞任人唯亲、任人唯顺;要敢于坚持原则,抵制选人用人上的不正之风。就是要公道正派。做到光明磊落,明辨是非,搞五湖四海,不搞亲亲疏疏,实事求是、客观公正地评价、对待每一位同志。组织人事工作涉及人们的切身利益,无论大事、小事,都应该坚持原则,秉公办事,不徇私情。就是要甘为人梯。要有爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺,求贤若渴,广纳群贤;要安于清贫,耐得住寂寞,正确对待自己,正确对待他人,始终保持平静之脑、平常之心、平淡之欲、平实之风。

       三是要做到率先垂范,关心爱护同志。人们常说:“喊破嗓子,不如做出样子”,“打铁先得本身硬”。做组织人事工作的同志在各个方面都应以身作则,率先垂范。要求别人做到的,自己首先做到,禁止别人做的,自己坚决不做。要耐得住寂寞,顶得住诱惑,管得住小节。坚持廉洁自律,不用权力作商品,不拿原则做交易,真正过好权力关、人情关、金钱关,做到“常在河边走,就是不湿鞋”。同时,要关心同志,给人以亲切感。一是要在政治上关心同志;二是要在工作上支持同志;三是要在生活上照顾同志;四是要在困难上帮助同志。只有这样,才能赢得职工群众的支持和拥护。

       四是要善于开拓创新,干好本职工作。事物总是发展变化的,过去我们所熟悉的东西现在有些已经用不上了,而更多的东西我们不了解、不熟悉、不精通。这就要求我们不断适应变化了的新形势,适时研究新情况、分析新矛盾、解决新问题、总结新经验。只有扑下身子,深入实际,深入基层,才能了解到真实情况,掌握第一手材料;只有知民情、知下情、知实情,才会有全新的工作思路和科学的工作方法,才能不断地开创工作新局面。同时,要踏实工作。树立安心本职工作、热爱本职工作的思想,树立组织人事工作无小事的意识,力争在本职工作岗位上建功立业。

                                                                          发表于2010年6-月2 日:铁流网 、第3期《学习与思考》

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017