注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

由“飞鹏15岁生日”想到的  

2011-08-24 15:41:41|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      范世林

       日前,记者应高中时的老同学山西飞鹏商贸有限公司董事长李著鹏之邀,在太航大酒店参加了一次由他组织的意义特殊,且令人感动的生日宴会和庆祝活动。该公司为庆祝他们成立十五周年而特意举办的这次活动,虽然只有48名员工和少数同学参加,但却内容丰富、形式特别、意义深远。

       因为,透过该公司年轻员工们愉快的欢声笑语、热闹的游乐嬉戏和朝气蓬勃、充满活力的现象,记者不但悟出了该公司过去的艰难历程,而且看到了他们今后的发展前景和美好未来。同时,也思考了一连串的好多问题。为什么该公司能延续到十五年居然经久不衰?为什么有很多的大学生都愿意来这里上班?为什么员工们都是那样的心情愉快、精神饱满?他们究竟靠的是什么?……带着这些问题,记者通过与该公司董事长李著鹏和总经理付永强交流后才茅塞顿开。

       原来,这个公司是山西境内最早经营电教产品的专业公司。自1995年成立以来,就以其独特的经营理念在同行业中占有了举足轻重的地位。并经过不懈的努力从小到大、从弱到强、从少到多逐步地发展壮大起来。目前已具备了雄厚的资金实力,拥有了一支稳定、健康、扎实的经销商队伍,销售网络遍布全省。最为关键的是,他们弘扬并坚持了“敬业、创新、团队、诚信、竞争、高效”的企业精神。在近几年行业不断发生变化的情况下,他们以稳定的核心管理层为依托,在培养中层干部队伍的工作中,逐步形成了自己的一套模式。并以创优争先的劲头、与时俱进的精神、非常敏锐的眼光,时刻洞悉行业的变化。同时,他们唯才是用,把学识渊博又面临就业困难的大学生逐渐吸收到公司上班,并坚持把他们像对待自己的亲兄弟好姐妹一样,从成长进步、工资收入、生活福利上关心体贴照顾他们,使他们安下心来、稳下身来愉快地工作。

       的确,山西飞鹏商贸有限公司的发展历程和目前状况使记者受益匪浅、感慨万分。十五年来,该公司通过艰辛劳动和不懈努力,不仅发展壮大了自己,形成完整的体系,而且解决了许多青年同志的就业问题;不仅规范了经营活动范围,执行了有关法律法规,而且为国家创造了财富、替社会做出了贡献。

       看来,不论是国有团体还是私营企业,不论是大型单位还是弱小集体,只要你是经营理念正确、制度科学完善、队伍素质高强、服务态度热情、坚持与时俱进、注重科学实干,你就能够持续生存、健康发展。只要你能任人唯贤、公平待人、关爱职工、心系员工、诚实守信、精诚团结,你就能够得到民心、赢得拥护,从而保障企业永久生存、兴旺发达。试想,如果我们的铁路、航空、电力、教育等企事业单位,以及政法战线和各行各业,都能具有山西飞鹏商贸有限公司关爱员工、诚实守信、科学管理、与时俱进、团结拼搏、敬业高效的先进做法,那该多好。在此,衷心祝愿已度过十五岁生日的山西飞鹏商贸有限公司,保持青春活力,永远充满生机,不断健康发展。同时,也衷心祝愿伟大祖国和各行各业,在中国特色社会主义的旗帜下,经济腾飞、繁荣富强、蒸蒸日上、更加美好。

                                 发表于2010年9月17日铁流网、9月21日《生活晨报》

   

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017