注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

为“向我看齐”叫好  

2011-08-24 15:55:16|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            范世林

       据悉,太原铁路运输中级法院院长石治文,曾多次在全体干警大会上强调:“大家在工作作风、业务学习、廉洁自律等方面,都要向我看齐”。

       这位院长说到做到,并且严以律己,模范带头,在太原铁路局、铁路局党委的正确领导和大力支持下,在山西省高级人民法院的监督、帮助和精心指导下,与院党组成员一道带领全体干警艰苦奋斗,以院为家,夯实基础,优化环境,不仅很快扭转了太铁中院建院前周围面貌“脏、乱、差”的被动局面,使全院队伍建设、案件审理、安全保卫等各项工作均取得了显著成绩,而且他本人也连续三次在山西省高院年度考核和民主测评中评为优秀,并荣立山西省个人二等功,受到了干警的普遍称赞。

       由此,笔者想到了战争年代,国民党军官在打仗时经常对士兵惯用“给我冲”,只怕自己吃亏,不愿勇往直前,士兵对此被动响应,很不满意,结果往往是战而不胜。而八路军的领导在战争的关键时刻,总是不怕牺牲,带头战斗,号召战士们“跟我上”,极大地凝聚了人心、鼓舞了士气,结果往往是战无不胜。两者不仅在军事指挥中形成了明显反差,而且也有着本质的区别和产生了不同的明显效果。

       那么,联系今天和平年代,在建设和谐社会、和谐铁路、落实科学发展观和开展“人民法官为人民”主题实践活动的过程中,群众与干部的关系、领导与下属的关系、机关与基层的关系能否搞好,各项工作能否扎实推进,安全生产能否持续稳定,改革成果能否顺利夺得,铁路的跨越式发展能否有效实施,笔者的回答也应该是同样的道理。那就是各级领导在工作中都应该象石治文院长和八路军军官那样,敢于要求大家“向我看齐”、“跟我上”,以实际行动带头实干,为职工群众做出好榜样。只有这样,自己才有威信,群众才会拥护,各项目标才能得到顺利实现。

       发表于2007年9月3日铁流网、9月4日山西法院网、2008年第4期《先锋队》杂志、2010年7月19日《山西法制报》、7月20日《生活晨报》

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017