注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

顾 后 也 得 瞻 前  

2011-08-25 10:01:25|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  范世林
  成语“瞻前顾后”的意思是,在看前面的同时也要看到后面。形容在做任何事情之前,都要周密、谨慎地进行考虑,以免出现问题。可是,人们在生活中却往往不是这样。比如,许多刚刚学会开车的司机朋友,在驾驶车辆过程中,就很容易犯顾后不瞻前等类似的错误。
  记得今年一月,我这个刚刚拿到驾照的“新手”,在动用刚刚买回的爱车时,在自家楼下倒车时,由于两只眼睛只顾着观察后面,在一边往后倒车一边打方向时,我爱车的左前方与邻居停放车辆的左前方悄悄地“亲密”了一下,结果,我那崭新的爱车和邻居的车都随之受到了刮擦。对此,我及时找到了邻居,并通过车辆保险部门很快使问题得到了解决。按理说,这下应该吸取教训了吧?可是,万万没有想到也十分令人可恨和可笑的是,在短时间内同样的问题又出现了一次。就是在我把“受伤”的爱车送到4S店维修完以后,4S店给我洗完车让我倒车出库时,由于我又将全部注意力放在了后边,并在倒车过程中,车刚刚起动,还没有到了需要往外打方向时,我便提前打了方向。结果,我的爱车又在同样的地方被车库左边的墙面给蹭了个漆皮见底。对此,感到十分惋惜和气愤的我,只好把将要取走的爱车又重新放下来再次维修。这种非常低级的错误,和同样的问题在短时间内重复出现的现象,使我永远难以忘记。
  由此看来,不论是刚刚学会开车的驾驶员,还是经验丰富的老司机,以及我们在各个行业抓安全工作和日常生活中做任何事情时,都应该与“新手”驾车一样,深刻吸取“顾后不瞻前”的教训,全面、周到、细致的考虑各种事故和隐患问题,确保各项工作和任务如期实现,圆满完成,并且安全可靠,不出问题。

            发表于2008年10月27日《山西日报》、11月19日《太原铁道报》

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017