注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

立足全局 管好自己  

2011-08-25 14:33:35|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
                                                                         范世林
  如果稍加留意,也许你就会发现,在面临企业改制或是单位领导调整、变动等重大问题时,总会有少部分同志心神不定、坐立不安,他们的表现或许是到处传播是非、或许是相互聊侃闲言、或许是上下打探消息,总之是静不下心,安不下神,干不成事,等待观望,无心工作。
  笔者以为,企业改革、领导变动等情况的出现,那都是国家领导作出的部署,是上级部门考虑的事情,也是很正常的工作需要,用不着下面的同志去胡思乱想和猜测议论,更不需要大家劳心费力和过分担忧。因为,下面的这些做法,不但对改革发展没有益处,对队伍稳定没有帮助,而且容易给大家的思想和正常的秩序带来混乱,从而严重影响当前的工作。因此,不论是党员干部还是职工群众,在遇到上述情况时,都必须保持清醒头脑,做到不相信传言,不拨弄是非,不打听消息,并要立足全局,管好自己。
  具体来讲,应把握好三点。一是走好自己的“路”。就是要端正自己的政治方向,时刻按照党和国家以及上级的指示精神办事,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,时刻以共产党员、领导干部以及国家公职人员的标准严格规范自己的言行,自觉遵守党纪国法,保持清正廉洁,力争不犯错误,避免走上弯路。二是办好自己的“事”。就是在各自的工作岗位上,按照工作职责和规定要求,扎扎实实地做好自己的分内工作,并且努力做出新成绩,不断创造新辉煌。千万不要超越自己的工作范围,顾及那些对稳定不利、与自己无关,而且根本就触不着、管不了的事情。三是看好自己的“门”。就是在管理好自己的同时,还要认真负责地教育、引导和看管好自己身边的同志,以及自己的亲朋好友与家庭成员,使他们在大是大非面前和遇到关键问题时,也能识大体、顾大局,保持清醒头脑,并且处处以党和国家以及人民的利益为重,做到立足自我,管好自己,确保稳定,扎实工作。与此同时,还要注意在平时的工作学习和日常生活中,不断学习,加强修养,提高素质,完善自己,随时适应新形势发展变化的需要。只有这样,才能成为一名在社会和单位深受欢迎和信赖的人,成为一名在关键时期能够为维护和促进稳定做出贡献的人,成为一名热爱本职、坚守岗位、求真务实、有所作为的人。

                发表于2009年11月5日铁流网、《太原铁道报》

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017