注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

蚊虫叮咬VS安全防范  

2011-08-25 09:41:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             范世林

       近日,笔者在办公室值夜班时,总认为立秋后的天气比较凉快,很少有蚊子,所以就没有注意关好纱窗。

       不料,在室内灯光的“邀请”下,几只蚊虫悄悄地飞了进来。结果,入睡后在毫无预防的情况下,只好任蚊叮咬,通宵难眠。这件事情虽然很小,看起来也微不足道,但却提醒人们:干什么事情都不要凭经验、想当然,做任何工作都不能漫不经心、麻痹大意,而要处处留心、时时警惕,以防万一。

       联想到安全生产,也是同样的道理。在平时安全情况比较稳定,设备质量保持良好的情况下,有些人往往就凭借经验放松了警惕,总认为一切正常、天下太平、不会有事的。于是便放松了安全防范,降低了作业标准,违反了工作程序。结果,酿成了事故隐患,导致了安全问题,造成了人身伤害和国家财产的严重受损,也带来了意想不到的重大事故。

       安全生产以及其他方面的安全工作,如同笔者被蚊子叮咬的经历是一样的道理,时时刻刻都要引起高度重视,来不得半点马虎和大意。这就要求我们各个行业的安保人员和广大员工,在风平浪静时要想到大浪的袭来,在安全稳定时要防止意外的发生,在没有任何问题的情况下,要预想到有可能或将要出现的问题,同时要采取必要的预防措施,并在日常工作和生活中时刻养成一种安全是天、从小抓起、谨慎小心、万无一失的良好习惯。

            发表于2008年8月27日《山西日报》、9月8日安全文化网、9月22日《人民铁道报》、9月23日铁流网

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017