注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

搞好网络评论宣传应做到“五个必须”  

2011-08-26 14:01:24|  分类: 体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               范世林
  
  在2007年8月6日全国铁路北戴河 “和谐铁路建设思想政治工作先进典型调研座谈会”上,铁道部政治部宣传部副部长才凡、中国铁路职工政研会秘书长焦传斌、中国铁路职工政研会秘书处处长章彬彬、《铁路文化建设》杂志编辑刘晓斌,分别就如何搞好新时期思想政治工作、如何办好杂志和铁流网站等问题进行了高层次的具体指导,尤其是听了焦传斌秘书长关于给《铁路文化建设》杂志和铁流网站撰写评论文章的讲座后,我更加受到启发,更加思路宽广。按照几位领导的要求,结合自己工作的实际,我认为,做好《铁路文化建设》杂志和铁流网站评论宣传工作,应当做到“五个必须”。
  一、必须高度重视。就是把给《铁路文化建设》杂志和铁流网站撰写文章和搞好评论宣传工作,作为抓好党建和思想政治工作的重要手段,作为促进和谐铁路建设与传播精神文明的重要平台,作为平时工作学习和生活中的一项重要任务,列入重要议事日程。做到有计划,有标准,有保证,并且要自我加压,处处关注,时刻琢磨。同时,还要力求达到随时动笔撰文、作品丰富多彩、内容新鲜动人。这是做好评论宣传工作的前提条件。
  二、必须密切关注。就是把学习、浏览《铁路文化建设》杂志和铁流网站上的文章,作为了解工作信息、掌握写作技巧、明确写作方向的重点内容。做到每天查看,经常浏览,认真研究。做到心中有数,有的放矢。这是了解媒体需求、把握文章风格、做好评论宣传、撰写高质量理论文章的重要基础。
  三、必须突出重点。就是把有关铁路改革、发展、稳定,以及科学发展观、和谐铁路建设、安全运输生产、职工切身利益等焦点、热点和难点问题,还有工作中的一些新思路、新经验、新做法,作为给《铁路文化建设》杂志和铁流网站撰写评论文章的立足点、关键点和着力点,进行精心研究、深入思考和认真撰写。这是撰写积极向上、导向正确的评论宣传文章的基本内涵。
  四、必须联系实际。就是把撰写的各类评论文章与促进铁路干部职工的工作、学习、生活等紧紧联系在一起,并且要使所写的文章理论与实际相结合,力求达到内容实在、语言流畅、言简意赅、通俗易懂、道理深刻、指导性强的理想效果。这样就能使所写的文章,贴近实际,吸引读者,解决问题。这是做好评论宣传的根本目的。
  五、必须加强宣传。就是把《铁路文化建设》和铁流网站创办以来,在社会上和铁路内的作用力和公信力,在适当的范围内通过各种形式进行广泛的宣传,以进一步扩大它们的知名度、放大它们的读者群、加大它们的影响力。总之,要以广大作者的实际行动,为确保《铁路文化建设》杂志和铁流网站越办越好,尽心尽力,做出贡献。
    (作者系太原铁路运输中级法院宣教处长、中国新闻出版报特约记者、高级政工师)

       此文在2007年8月6日全国铁路北戴河 “和谐铁路建设思想政治工作先进典型调研座谈会”上进行交流,发表于2007年8月17日铁流网、中国铁路网、第5期《铁路文化建设》杂志

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017