注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

为“不要打招呼”叫好  

2011-08-30 09:02:39|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         范世林
  

      太原铁路分局的领导,在下基层检查工作之前,都要提醒部下“不要给基层单位打招呼”。并在深入基层过程中,下班组、进车间、明察暗访,实打实地找问题,硬碰硬地办实事。对此,笔者不仅为此叫好。
       求真务实是共产党人党性的重要标志,是做好一切工作的关键。求真务实既要追求真理、摸索规律,又要实事求是、真抓实干。领导下基层事先不给下面打招呼的做法,不仅便于了解真实情况,发现存在问题,减少基层不必要的接待负担和忙乱,还能避免一些单位为迎接检查而出现的虚、假、伪、空,防止因了解情况失真、摸索规律失准而带来决策上的失误。这样做有利于转变干部作风,有利于把握客观规律,有利于解决实际问题,也符合求真务实的精神。

                    发表于2004年5月4日《山西日报》

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017