注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

面对巨款不动心 “的姐”曹娟金不昧  

2011-09-19 20:01:32|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 近日,在运城市境内,出租车女司机曹娟,面对三万余元巨款毫不动心,并且拾金不昧、全部交还给失主的事迹,在当地群众中传为佳话。

    原来,今年916日,山西省平陆县的令狐先生因乘坐出租车不慎将装有3万余现金的背包落在了出租车上。不料,热情的“的姐”不仅将钱完璧归赵、及时交还,而且还帮他购买了火车票。这两件事让他终生难忘,非常感动。

据令狐先生介绍,当天他和爱人是去太原送女儿上学,走时带着一个大背包,里面除了女儿的生活用品外,还有3.6万元现金。早上在解州看了亲戚后,他们一家搭乘神剑公司的晋MT9073号出租车返回运城,司机是个女的,名叫曹娟(后来才得知)。在路上,“的姐”曹娟得知他们一家要去太原,便马上联系了她在运城火车站上班的哥哥,帮助他们一家三口购买了车票并送到火车站,然后曹娟又主动和令狐先生互留了手机号码。

令狐先生离开出租车后,曹娟很快又拉了另外一名客人,就在她南行到运城市购物中心附近时,由于前面有情况突然一个急刹车,她竟然发现车后令狐先生落在后座上的行李包掉到了座位下,于是她向副驾驶座上的客人说明情况后立即返回车站,打手机从候车室叫出了还不知道丢了包的令狐先生。当时,令狐先生当场打开了行李包,里面的现金竟然一分没少。

抱着失而复得的行李包,看着分文不少的3.6万元现金,令狐先生非常感动:“这钱丢了,女儿马上就没法上学了。运城的“的姐”就是好!”  范世林 刘 杰

 

    发表于2011年9月20日中华铁道网、9月24日人民网、新民网、网易、深圳新闻网

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017