注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

“阳光书屋”暖人心  

2011-09-21 16:00:55|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                 本报特约记者  范世林
  在山西省临汾市车站街, 有个总面积不足1 7平方米的“阳光书屋”, 看上去虽然门面不大, 普普通通, 但进出的人们接连不断, 热闹非凡。原来, 这个书屋经营的内容丰富, 既有图书杂志租赁, 又有当日报纸出售; 既能提供临时阅览, 又可代办征订业务。室内干净整洁, 环境优雅大方, 1 0多件别具特色的艺术品在店主巧妙地点缀下, 又平添了几分亲切与活力。
  阳光书屋是1 9 9 8年开张营业的。当时, 临汾市内个体书店及邮政报亭已有一百多处, 在面临激烈竞争和严重压力的情况下, 这个书屋的经营情况却很好。记者特意对书店老板王强进行了采访。
  热情服务是关键
  这个书店在经营中坚持服务第一的宗旨, 一切从顾客的需求出发, 尽量满足顾客的要求。三年来, 共为顾客代订、代送报刊杂志8 0多种, 从没有额外加收过服务费。为了让顾客及时看到当日的报纸, 每天都有专人两次到邮局取书取报, 从没有中断过一天。书屋3个人,每天坚持营业至晚上1 0点以后。对于没有及时拿走报纸的客户, 他们会耐心地多时等候,直至拿走报纸才肯关门。对于店内顾客中长时间逗留的老人和孩子, 他们还提供座位免费阅读。
  进货内容严把关
  严几年来, 阳光书屋在经营中严格守法, 从不出售盗版书, 赚取昧心钱, 而且严格进货渠道。用王强的话说: “盗版书太害人, 尤其是卖给孩子和学生, 良心上过不去。”为了把好这个关, 都从正规渠道进货。今年6月, 一个非法书商向他推销“热门”图书, 并提出给他高额回扣。对此, 他坚决反对, 严厉拒绝。
  遵守承诺不失信
  阳光书屋向顾客承诺: 所有售出书刊, 有质量问题保退保换, 对于订阅客户, 短一份报赔十份报, 缺一期书, 赔五本的钱。为使大量的订阅业务不出差错, 他们除了与邮局经常联系外, 每天还抽出一定时间为顾客配书、分报, 并定时检查顾客领取书报情况, 对部分远距离的顾客还要打电话逐一通知。
  特色“词句”诱路人
  书屋的主人非常爱读书。他建了一个文化园地叫“每日一句话”。经常把书中的经典词句摘下来, 有时还把个人的读书心得浓缩成一句话, 每天选一句, 用毛笔工整地写在纸上,张贴在店门边自制的木板上, 让顾客购书之余多一份享受。如今, 许多人经过书屋时, 都要进去看一下今日的一句话。现在, 每日一句话已经成了知情人的“早点、午茶和夜宵”。去年年底, 阳光书屋的老板把“每日一句话”精编成一个小册子免费赠送给顾客, 并在册子前言中写道: 愿“每日一句话”, 使浅薄者深刻, 让沉睡者觉醒, 使无力者有力, 让悲观者前行!
          发表于2 0 0 1年8月2 1日《中国新闻出版报》
  

 

范滂揽辔正澄清,
世间耐久孰如君,
林泉四绝是吾乡。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017