注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁法院细抓涉诉信访 确保“国庆”和谐  

2011-09-28 17:56:07|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  国庆前夕,太原铁路运输法院党组高度重视节日期间涉诉信访工作,坚持以贯彻最高人民法院“四个必须”,推进“五项制度”为契机,以山西省高级人民法院和太原铁路运输中级法院开展“优化司法服务,化解涉诉信访突出问题”活动为抓手,着力以群众工作统揽涉诉信访工作,积极分析和研究近年来该院涉诉信访工作的特点和规律,力争源头治理,以确保国庆期间涉诉信访工作的稳定。
  首先,从强化突出重信重访问题的排查入手,对近两年来的信访情况进行了详细摸底,特别是对重点案件、重点人员的上访事由和处理情况进行了分析研究,对重信重访案件进行了全面梳理,并对可能出现的上访情况及人员制定出相应措施;其次,严抓涉诉信访责任落实,着力提升初访接待能力,充分利用立案信访窗口“第一时间接触当事人,第一时间了解案情”的优势,积极做好释法答疑工作,引导当事人选择调解方式解决纠纷,及时疏导信访人员情绪,提升初访化解率;第三,对一些老上访户、上访老案进行了一次全面的走访,以摸清信访动态,确定重点案件和重点稳控对象。同时,积极拓宽疏通渠道,利用讲解党的政策、讲法律法规、提出有利于问题解决的参考建议,及时做好矛盾的化解和稳控工作。
  通过一系列措施的实施,太铁法院既强化了信访动态,提高了该院信访案件的掌控能力,又将矛盾化解在萌芽状态,增强了人民群众对法院工作的满意度,为促进社会和谐和政治稳定打下了坚实基础。(范世林 杨永生)
  发表于2011年9月28日中华铁道网、9月30日山西法院网

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017