注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁法院举办通讯员培训班  

2011-09-05 15:59:50|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于2011年3月29日10:53 分人民网       

太铁法院举办通讯员培训班 - 林子 - 范世林文选日志

                                                 太原铁路法院通讯员培训班

       为了进一步提高全体干警对外宣传报道的质量和水平,增强全院通讯员队伍的新闻写作能力,日前,太原铁路运输法院举办了为期一天的通讯报道员培训班,全院20余名宣传骨干参加了培训。

  长期以来,太铁法院党组高度重视对外宣传报道工作,制定了《太原铁路运输法院对外宣传报道管理办法》。每年给全院各庭室制定出具体的采写稿件数量及质量标准,并严格进行考核,极大的促进和调动了全院干警撰写新闻稿件的积极性和主动性。2010年,全院干警在全国各类媒体上发表稿件110篇,其中省部级以上媒体发表稿件占到了97%,极大提高了该院在社会上的知名度和公信力。

  近几年来,太铁法院许多年轻干警虽然写作热情较高,但却存在着写稿数量增多而质量不高的现象,通讯员队伍素质亟待提高。对此,院党组书记、院长杨世宁和班子成员高度重视,并把此次培训作为加强干警队伍建设的一项重要举措。培训期间,太铁法院党组成员、副院长、政治处主任、高级政工师范世林结合自己曾担任过报社总编辑、兼任《中国新闻出版报》、《生活晨报》特约记者及多年从事新闻写作的工作经验,从通讯员应具备的基本素质入手,对信息与新闻报道的区别、新闻写作应把握的“十个关系”,以及如何才能写出高质量的新闻稿件等大家关心的问题进行了深入浅出的讲解。刑事审判庭副庭长刘庆就自己多年来新闻写作的体会作了经验介绍。培训班还对全院两年来宣传报道情况进行了回顾和总结,指出了当前宣传报道中存在的问题,并对今年宣传报道工作提出了具体要求。

  培训班内容丰富,结合实际,操作性强。通过培训,通讯员比较系统地掌握了消息的写作方法,对新闻写作有了更进一步的认识,为全面提高法院新闻队伍整体素质打下了坚实基础。大家纷纷表示:这次培训班非常及时、也很有必要。通过培训解决了我们在写作方面的困扰和难点,我们一定要把这次学到的知识运用到实际工作之中,高质量地做好法院的新闻报道工作。

         发表于2011年3月28日光明网、29日人民网、3月30日中华铁道网、4月11日《山西法制报》  文/闫春惠 图/张璐

                                                                                                               
                                                                                                          
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017