注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

荣记一等功的铁“包公”  

2011-10-20 17:38:14|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               --大同铁路运输法院刑事审判庭庭长曹玉生 

荣记一等功的铁“包公” - 林子 - 范世林文选日志

  

 

近日,山西省劳动竞赛委员会在山西省高院召开表彰大会,对山西省法院系统部分先进集体和个人进行记功表彰。在此次表彰大会上,大同铁路运输法院刑事审判庭庭长曹玉生荣立个人一等功。

曹玉生自1989年调入法院以后,先后担任书记员、助理审判员、审判员、副庭长、庭长等职务。在法院工作21年来,曹玉生廉洁自律、恪守公正、以身作则,认认真真办案,堂堂正正做人。近几年,刑事案件的审结率为100%2007年至2008年审理的各类刑事案件无上诉、无抗诉、无超审限、无超期羁押。

曹玉生审结的案件质量硬、审限短,在法院也是有名的。他从事刑事审判21年,审结各类刑事案件无数,无一错案和超审限案件,也因此连续多年被评为办案能手、先进工作者、优秀法官。他审理案件,严格坚持以事实为根据,以法律为准绳,坚持不错办一案,不错判一人。为了澄清一个犯罪事实,他曾不辞辛劳到发案地核实证据;为了审核一个证据,他曾反复查阅资料。正是他的这种认真、细致的作风,使得他审结的案子至今无一错案。

作为一名刑事庭审判员,为了在“严打”期间准确、及时审结案件,曹玉生想方设法提高工作效率,他抓紧一切可利用的时间,投入到工作中。白天抓紧时间开庭调查,晚上加班加点撰写文书。熟悉审判的人都知道,开庭不仅是个脑力活,它需要审判员的大脑高速运转,掌握庭上瞬息万变的局势;而且开庭还是个体力活,一个庭开下来常常口干舌燥。作为审判员,曹玉生承办了大批案情复杂、审理难度较大的案件,许多庭要开上一天,最长的一个庭他开了一天半。

工作之余,曹玉生还潜心研究铁路法院刑事审判工作所遇到各类疑难问题,积极参加法学调研活动,其撰写的《刑事案件被告人犯罪心理的分析》、《审判长应如何提高案件质量》、《法庭审理中对证据的判断》等论文被多家媒体刊登,受到同事们的一致好评。在他的身上实现着从一名实践性法官向学者型法官的转变。

说起曹玉生,大凡与他打过交道的人都说,这个人非常实在,尤其在原则问题上,他更是旗帜鲜明,无私无畏。“绝不能让一个不公正的污点留在我的法官生涯中。”他是这样说的,也是这样做的。曹玉生深知,作为一庭之长,光是自己洁身自好是远远不够的,还必须坚持从严治警,带好身边的同志。为此,他总是以身作则,身体力行,以自己的一言一行带动大家。近年来,在的带动下,刑事审判庭的同志们先后拒吃请几十次,拒礼贿2万余元,刑事审判庭也多次被中院和山西省高院评为“文明单位”、“先进集体”等称号。

就这样,曹玉生二十年如一日,身居基层,甘于寂寞,面对荣华,乐于清贫。这是他的人格魅力,也是一名优秀法官的高贵品德。  作者 范世林 张 樨

发表于2009年5月21日、10年8月24日山西法院网、2010年1月11日中国网聚焦山西、6月10日《太原铁道》、2010年8月24日《生活晨报》、《山西法制报》

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017