注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太原铁路局三晋计量行“三强化”确保春运安全  

2012-01-11 16:34:38|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
太原铁路局三晋计量行“三强化”确保春运安全 - 林子 - 范世林文选日志
       (中华铁道网通讯员 范世林 冯晋军 摄影刘君义)为了确保2012年春运期间本单位安全工作的万无一失和太原铁路局春运工作的顺利开展,近日,太铁辅业中心三晋计量行党支部积极开展“战春运、创四岗、灭两违、攻难关、树形象”主题实践活动,积极宣传春运的重要意义、目标要求和工作任务,并通过“三强化”的方式,引导全行干部职工用按标作业的实际行动积极投身到确保春运安全的工作实践中。

       所谓“三强化”,一方面是注重强化宣传教育。春运一开始,该行党支部就迅速贯彻部、局春运电视电话会议精神,结合辅业中心党工委对春运工作的安排部署,积极做好确保春运安全的宣传发动工作。党支部分片召开了春运动员会,印发专题宣传页4期、制作宣传展板3块,制定了详细的学习计划。采用专题学习集中讲、包保干部分片讲、班组座谈讨论讲等多种形式,向全行干部职工讲清春运工作的重要意义、目标要求和工作任务,引导全行干部职工用按标作业的实际行动积极投身保春运、攻难关、树形象的工作实际中。另一方面是强化创先争优。该行党支部把确保春运安全与“服务旅客创先争优”活动有机结合,在全行党员中开展了争“四优”创“四岗”主题活动,切实发挥党员的示范引领作用。党支部紧扣“三无”目标,结合岗位工作特点,细化了党员争“四优”创“四岗”的岗位责任目标评比标准,组织全行党员进行了年度的岗位承诺和阶段性的实事承诺,通过设立专项公示栏及承诺牌等形式,自觉接受群众监督。同时,行党支部还全面落实争“四优”创“四岗”的考核办法,采取个人述岗自评、领导班子点评、群众民意测评、支部综合评定相结合的方式,实行“每月一写实”,“每季一点评”,及时总结争创活动的推进情况,极大地激发了广大党员立足岗位争优的主动性。最后一方面就是强化干部包保。及时成立了行党政主要领导任组长的春运工作领导小组,明确了行领导和机关干部包保范围及工作要求。干部包保重点围绕冬季作业安全、行车安全、设备安全、准确计量等,从现场一线入手,突出关键项点、突出管理责任、突出防范卡控。加大了包保干部现场作业监控力度和“两违”的查处力度,对在现场检查发现的违章蛮干、擅离职守、当班饮酒等与违纪行为,一律从严处理。由于这些活动结合本行实际、形式丰富多彩、职工便于参与、容易取得成效,为确保春运期间立足本行工作实际、促进全局安全生产奠定了坚实的良好基础。图为该行春运动员会和开展活动情况。(发表于2012年1月11日中华铁道网、1月12日中国分析计量网)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017