注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

对情人节说不  

2012-02-14 08:43:27|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今,情人节已经成了出轨节。这不,情人节前夕,那些婚外情人们,大摇大摆出双入对地在宾馆包房派对,大肆淫乐,连住宿费都随之暴涨;鲜花店、珠宝礼品店生意火爆,大款们挥金如土,大把大把地为“二奶”、“小三”们买礼物,花银子;一些工薪族,“再穷不能穷情人”,也跟着瞎起哄,打肿脸充胖子,穷打穷闹送鲜花、喝喜酒,包宾馆,玩开了朗格朗;一些原本恩爱的夫妻,由于一方与情人玩浪漫,另一方千方百计搜肠挂肚抓现行,打得不亦乐乎的亦大有人在……情人节被弄得乌烟瘴气,声名狼藉。

    我们应当理直气壮地对情人节成了出轨节说不!

    因为,它有违中华民族传统美德。它是娶小纳妾,卖淫嫖娼等封建糟粕的死灰复燃。那些行为不检点的大款、不自律的官员,早对复辟封建糟粕垂涎欲滴,他们温饱思淫欲,不能明媒正娶三妻四妾,就移花接木,暗地里包“二奶”、娶“小三”(还有娶“小四”、“小五”、“小六”的,哈哈,反正多多益善)。他们甚至把有没有“二奶”、“小三”,当做身份地位财富的象征,出门带个“黄脸婆”多没面子?让情人节继续堕落下去,中华传统美德就将丧失殆尽,封建礼教就可能复辟。这绝不是危言耸听!

    因为,它有违情人节的初衷。情人节本来是一个很美好很温馨的字眼,人们会不由自主地想到鲜花、烛光以及彼此相爱的牵手和拥抱。当初的情人节,在人们心目中宛如刚刚盛开的玫瑰,清新、芬芳而纯洁。可如今,“二奶”、“小三”、婚外情、“一夜情”盛行,情人节更是成为了出轨男人的狂欢节成了臭气熏天的卖淫节、嫖娼节、滥交节。让情人节继续堕落下去,堂堂中华就会沦为堕落的世界。这绝不是故弄虚悬!

    鉴于情人节堕落成出轨节的现状,笔者建议,情人节还是不过的好。中国有至纯至爱的乞巧节,干嘛要让那个泊来品搅局呢?有爱国正义感的中国人,应理直气壮地抵制情人节,把我们的乞巧节过得有滋有味,岂不更好?

    去你的吧,情人节!让爱回家!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017