注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

介休车务段南关站:小站大作为 春运见成效  

2012-02-21 09:40:51|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (中华铁道网通讯员 邵俊)太原铁路局介休车务段南关站在2012年春运工作中,能够结合本站工作实际,并且围绕安全重点,积极采取有效措施,确保了春运期间的运输安全和各项工作任务全胜,截止2月16日实现安全生产10349天。

       一是转变观念抓教育。该站以转变干部职工春运不只是客运的传统思想观念为主要内容,在车站没有客运的情况下,围绕确保旅客列车安全和运输生产安全有序这一重点问题,及时向全员宣传铁道部、铁路局和本段的春运目标及要求,并先后召开春运动员会2次、党员和干部会4次、春运形势报告会5次,班组学习会32次、出板报和专栏6期12块等,从而增强了全员抓客车安全不忘抓货车安全,抓春运安全不忘抓生产任务的大局意识,形成了客货运输一起抓,安全效益一起上的良好局面。

       二是卡死关键保重点。该站把确保旅客列车安全作为重中之重、首中之首的重点工作,采取定班组、定岗位、定人员,包思想工作、包遵章守纪、包路风路誉、包春运安全,对所有班组实行了24小时监控,对影响客车安全和人身安全问题,坚持就地解决,绝不迁就。春运以来,站领导不分昼夜和职工同吃同住同工作,先后发现影响客车安全方面的隐患和问题11个,全部及时整改到位,为春运安全奠定了坚实的基础。

       三是扩展市场攻难关。该站继续以推进高价号、高运费、长远距的“两高一远”货物运输攻坚战活动为导向,加强与汾西矿业、聚源煤化、国新能源、九鑫煤业、伟鑫煤业等单位的联系和沟通,积极组织货运上量装车,加快出车,压缩保有量,加大对货物运输组织力度。今年1一2月16日共装6969车,卸1132车,发送货物449002吨,运输任务又有新突破。

       四是强化监督盯作业。该站把100%的精力放在抓春运上,把管理的出发点和落脚点放在现场监控上,尤其是接发列车和线路信号监控,调车作业关键环节把关和专用线防溜等,实行重心下移,专人监控,措施到位,责任到人,面对面抓指导,硬碰硬抓落实,从而使职工在作业标准的落实和安全自保意识上更加规范和增强。

       五是发挥作用促安全。春运期间,该站认真按照段、段党委开展的 “客车安全专项整治”和“调车专项整治”等活动的总体部署和要求,站长和支部书记带领全站党员干部,向职工发出了“为春运当先锋、做表率”的承诺,促使全体职工积极为春运尽职、尽责、尽心、尽力,呈现出了哪里有困难,党员就出现在哪里,哪里是关键,党员就战斗在哪里的可喜局面。据不完全统计,春运以来,全站干部办实事、党员做好事、发现和解决各类问题260余个,防止和排除生产上的各种不安全因素48件,为确保春运全胜做出了新贡献。

       发表于2012年2月21日中华铁道网、22日《太原铁道报》

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017