注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

吕临铁路 :采取五项有效措施 强力推进工程建设  

2012-02-24 13:31:21|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      (中华铁道网通讯员 范世林 王建域)新年伊始,吕临铁路有限责任公司(指挥部)一班人便带领全体干部职工,抢抓时机,把握重点,攻克难关,强力推进工程建设。尤其是在2月1日经过艰苦努力,吕临铁路西蜀巴改线I类变更经过铁道部批复,大面积施工即将展开的情况下,他们更是加倍努力,并且采取了五项有效措施 积极为2012年全面开工做好充分准备。

      一是进行了安全预想。研究查找工程建设、安全质量风险点薄弱环节,明确了车赶 高瓦斯风险防控、搅拌站混凝土质量、原材料的检验检测、隧道开控过程中的积淤渗水和排水工作、施工现场炸药库、油库管理等11个风险点,分析了影响投资完成的5个主要因素,针对上南沟、西蜀巴等4个隧道和后陡泉、上下行联络线等3座特大桥等控制性工程制定卡控措施和推进计划。二是开展了立项攻关。对落实人员,明确责任,限定时限,对安全质量、征地拆迁、投资融资、党风廉政、综合治理等影响工程建设的重点工作,组织立项攻关。公司党支部、班子成员和专业部门还分别制订了《强化综合管理,落实超前地质预报工序标准化,杜绝隧道事故》、《关于车赶隧道溶洞处理方案的研究与探讨》、《关于杨家岭I号隧道IV级粉质粘土加支结构研究》、《注重抓好反腐倡廉工作,健康有序推进工程建设》、《深入学习实践科学发展观落实建管责任 有序推进铁路工程建设》等5项攻关课题,从而使各项目标的落实做到了有章可循。三是组织了专家论证。该公司于2月21日,在吕梁施工现场组织召开了吕临铁路车赶隧道大型溶洞处理方案专家论证会。邀请铁道第三勘察设计院集团有限公司等7名专家,就车赶隧道大型溶洞处理方案进行了专家论证,形成专家意见,为施工质量安全提供了科学依据。四是制定了施工组织措施。组织参建单位项目部、监理站、设计院、指挥部等工程技术人员分别对2012年度施工组织设计进行了把关审核,为全面开工做了充分准备。

      另外,在2012年大面积开工之前,该公司一班人还克服了人员少、任务重等重重困难,在上级领导的关心支持下,借助技术专家智慧,通过各参建单位的协作配合,充分依靠职工群众,调动广大员工的积极性,下定决心质量良好并安全高效地完成2012年工程建设任务和公司各项工作。                 (发表于2012年2月24日中华铁道网)

    范世林范世林fs范世林范世林l       

                              

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017