注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

由“铁路法院唯先是学”想到的  

2012-03-02 22:00:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           范世林
  日前,在山西省铁路法院工作会议上,太原铁路运输中级法院党组书记、院长石治文强调指出:我们铁路运输法院在面临改革、移交地方的关键时期,在太原、大同、临汾两级四院整体工作一直赢得铁路局党委和山西省高院的充分认可,两级法院的案件执行工作去年全部获得山西省高院先进,太铁法院民事审判庭荣获全国法院先进集体称号等诸多荣誉的基础上,要更加顾全大局、做好工作、维护稳定、公正司法、展示作为,尤其是要坚持做到唯先是学、练好内功、提升素质、创先争优,以实际行动树立铁路法院的良好形象。
  从石治文院长的讲话内容和对干警的宏观要求中不难看出:近年来,太原铁路两级法院在审判执行、队伍管理、党的建设等工作方面,成绩显著、质效一流、影响广泛,受到了上级领导的充分认可和一致好评。但是,在荣誉和成绩面前,他们没有骄傲自满、停滞不前,而是百尺竿头、快马加鞭,并以自强不息、唯先是学、不懈努力的精神和劲头,不断夯实基础、不断完善自我、不断创先争优,表现出了一种令人信服、让人感动、催人奋进,甚至勇往直前、不断进取、开拓创新的工作热情、坚强决心和目标追求。
  细细想来,石治文院长提出的“太原铁路运输两级法院全体干警要唯先是学”所令人感动、值得借鉴、应予推广,甚至共同认知、便于操作、能以实现的地方,也可能不外乎以下三个方面。
  首先,唯先是学是一种力量源泉和目标追求,是全面提升干警素质的重要前提。就是说,凡是对于先进的、优秀的、典范的、足以让群众认可的人和事,都要在实际工作中把他们作为一面旗帜积极地追求、认真地学习。因为,这样不仅会给人带来一种无比的精神力量,会让大家学有榜样、赶有方向、追有目标,做到有章可循、有标可依、有的放矢,还会优质高效、质量良好、比较全面的提升法院干警的素质。
  其次,唯先是学是一种工作标准和前进动力,是有效提高工作质量的基本途径。就是说,只要把各级单位、各个部门在各个岗位、各条战线上涌现出来的先进人物、先进集体和先进典型,作为工作上看齐的典范和动力,去认真的对照、详细的检验和虚心的学习,从中仔细寻找问题和分析存在不足,总结取得经验和研究深刻教训,并及时的加以改进、完善和提高,就能推动事业向前发展,提高各项工作质量。
  第三,唯先是学是一种高度文明和政治责任,是树立铁路法院形象的关键环节。就是说,要把唯先是学作为一种维护大局利益、履行政治责任和加强文明建设的永恒主题,在任何时候、任何地方、任何情况下,都要认真对待、坚持始终、保持经常、永不停息。只有这样,才能使唯先是学不尚空谈、落到实处,从而进一步树立起铁路法院具有队伍优良、管理优秀、办案优质、素质高强、工作一流的良好形象。(作者系太原铁路运输法院副院长)

        发表于2012年3月3日人民网山西频道、3月8日山西法院网、3月12日《山西法制报》、3月13日《生活晨报》、搜狐网、中国江苏网、4月9日《山西日报》

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017