注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

客运战线的“女雷锋”——记运城市神剑汽车出租公司女驾驶员曹娟  

2012-03-08 14:25:06|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在山西省运城市客运系统,大家伙一提起出租车女司机曹娟同志,总会情不自禁地竖起大拇指,称赞她是客运战线上一位地地道道、诚实守信、文明服务的“女雷锋”。
  据记者了解,曹娟是运城市神剑汽车出租公司晋MT9073的驾驶员。虽然她是2011年刚刚加入出租行业的新生力量,但这位即将步入而立之年的亮丽女士,在平时的出车工作中,能够始终坚持做到发奋努力、苦练技术、严于律己、遵章守纪、遵守行规、文明服务,并以诚信经营、热情待客的高尚行为,很快使自己成为了一名合格的出租车驾驶员。
  近年来,她在运营当中,经常助人为乐,多次拾金不昧,所做的好人好事不计其数。最为突出的是在2011年9月16日,山西省平陆县的令狐先生与其爱人去往太原送女儿上学。那天,他们一家早上从运城市盐湖区解州镇看完亲戚后在路口等车,正好出租车驾驶员曹娟从此经过,拉上了他们一家三口。在路上,曹娟得知他们要去太原的情况后,当时就联系了在火车站上班的哥哥,并帮助他们买上了火车票。对此,令狐先生非常感动,并与曹娟在车上互留了电话号码,到达运城后,曹娟就驶离了火车站,又拉上一名乘客去往购物中心方向。不料,在路面出现情况紧急刹车的一瞬间,她发现后座上有一个背包突然摔落下来。这时,反映迅速、思维敏捷的曹娟往后一看,便即刻意识到,一定是令狐先生的包袱忘在了车上。于是,她立即向副驾驶座上的客人说明情况后,赶紧联系令狐先生,并在火车站叫住他把包袱及时归还。此时,抱着失而复得的包袱,看着分文不少的三万六千元现金,令狐先生热泪盈眶、十分感动地说:“这钱要是丢了,女儿就没法上学了。”感动之余,他便立马给运城市客运处、神剑出租公司打电话,表扬这位拾金不昧的驾驶员。随后,令狐先生从太原返回运城后,又亲自跑到《运城日报》社和运城电视台第一时间栏目组,通过媒体表扬了曹娟同志拾金不昧的先进事迹。
  由于媒体的广泛报道和大力宣传,曹娟同志这种拾金不昧的先进事迹很快便在运城当地群众中传为美谈,并先后被《山西日报》、《三晋都市报》、《黄河晨报》,以及《人民日报》网站、中华铁道网等多家媒体相继发表和转载,在社会上引起了强烈反响。而面对荣誉和成绩,曹娟同志既有压力又有动力,她没有居功自傲、停滞不前,更没有沾沾自喜、完事大吉,而是百尺竿头、快马加鞭,以更加严格的工作标准,更加优质的服务行为,敬业爱岗、热情待客。进一步赢得了各级领导、各个部门和广大乘客的一致好评,并在2011年度被山西省交通运输管理局授予“全省客运行业优秀驾驶员”荣誉称号,被运城市客运管理处评为“运城市客运行业优秀驾驶员”荣誉称号,被运城市神剑出租汽车公司评为“2011年度优秀驾驶员”荣誉称号。
  曹娟同志近年来所做的好人好事不胜枚举。说她是名“女雷锋”名副其实、毫不夸张,她的事迹确实突出、令人敬佩。泰戈尔曾写过一句诗:“天空没有留下我的痕迹,但我已飞过。”这正像拾金不昧、助人为乐的曹娟一样,做了好人好事,却不留有痕迹,并且从来不图回报,她用实际行动树立了运城市客运人毫不利己、专门利人、文明热情、周到服务的良好形象。据了解,有关部门正在着手把她作为一种“雷锋式的学习楷模”,在客运行业推广学习。  

        发表于2012年3月8日人民网山西频道    

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017