注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

“学雷锋”永远不会过时  

2012-04-16 17:00:06|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
                                                                                           范世林
  日前,一位朋友对笔者讲,最近他写了一篇关于为什么要向雷锋同志学习,以及怎样才能更好地学习雷锋的文章投向了某新闻单位。可是不曾想,这家媒体的有关人员竟然告诉他:文笔不错,内容很好,但遗憾的是现在已到了四月份,有点儿过时,如果能在三月份开展学雷锋活动月之前写出来,就是一篇最适时机的好稿件。
  听了这位朋友的讲述,笔者感到很是费解和不可思议。难道学雷锋也有具体时间和规定期限吗,还真的会有时过境迁的说法吗?  
  笔者以为,雷锋精神对于中华民族和社会过去具有、现在仍然具有重大价值和时代意义。弘扬雷锋精神,正是时代发展的必然要求、人民群众的强烈呼唤、文明进步的坚实阶梯。雷锋精神已经成为中华民族精神的重要内容,它体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党全心全意为人民服务的先进本色,内涵丰富、意蕴深刻,是一面永不褪色、永放光芒的心灵旗帜。雷锋精神具有永恒的价值魅力,还在于它既是崇高的又是普通的,既体现了先进性又具有广泛的群众性。爱岗敬业,助人为乐,为社会尽一份责任,为他人献一份爱心,这些事人人都可以做,人人都可以学,也是社会永远所需要的。
  而我们国家每年三月份掀起的学习雷锋月活动,是通过召开各种座谈、开展各类活动等形式,对1963年3月5日毛泽东同志应《中国青年》杂志之约,亲笔题词“向雷锋同志学习”的一个隆重纪念、阶段部署和情况总结,并不是在这个月学习了以后的日子再去学就会过时了或者淡化了。党的十七届六中全会也明确提出,深入开展学习雷锋活动必须要求常态化,这正是党中央科学分析社会思想道德建设新形势、顺应人民群众新期待提出的一项重要任务,也是推进社会主义核心价值体系建设、打牢全党全国各族人民团结奋斗共同思想道德基础的一项重大举措。
  因此,我们必须清醒地认识到,学习雷锋是全社会的事、全人类的事、持久性的事,在任何时候、任何单位、任何地方,广大干部、全体党员、每个同志,都应该立足各自所处环境,结合本职工作实际,不断学习雷锋事迹,积极弘扬雷锋精神。它是促进和推动人类进步、社会前进、事业发展、文明和谐的重要力量。愿学习雷锋永不过时,雷锋精神永放光芒!
        发表于2012年4月17日人民网、中华铁道网 、4月18日中工网、搜狐 、4月25日山西法院网 、5月29日《生活晨报》             

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017