注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太中银线上党旗飘 --记太原铁路房建段共产党员春检小组  

2012-05-15 10:09:52|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  连日来,太原铁路局太原铁路房建段太中银房建供热车间“共产党员春检小组”,克服重重困难,圆满完成建段以来首次春检任务的先进事迹,一时在管内干部职工中被传为佳话。
  原来,2012年的春检工作是太原铁路局太原房建段自2011年12月成立以来的开展的第一次春检工作,段所属的太中银房建供热车间针对管辖范围内点多线长、房建设备复杂、环境条件较差、交通不便等实际,高度重视,精心准备,为确保对设备数量、设备状况进行全面掌握,及时整治病害,确保春检任务按期完成,专门成立了以共产党员许刚、常艾、刘春喜等6名同志组成的“共产党员春检小组”,主要承担对地处偏远、条件艰苦、战线较长的太中银线上所有房建设备进行春检的重任。
  小组的6名同志,个个身先士卒,勇挑重担,他们不讲任何条件,不提任何困难,带着工具和干粮立即深入到吕梁山区,不分昼夜,没有节假日,爬山涉水,对所有设备一处不漏的进行详细检查。每到一处,他们分工协作,爬房顶,钻地沟,尺拉丈量,拍照留像,绘制平面图,对病害进行记录。严格按照“从上到下、从里到外”的要求,认真细致地做好春检每一项工作。
  “共产党员春检小组”的小组长是供热车间副主任共产党员许刚。今年51岁的许刚,在太中银线前期建设中就提早积极介入,为房建设备接收、重点病害的及时整治,主动协调,尽职尽责。今年一月份,太中银房建供热车间成立后,他主动深入现场检查,认真核实和全面掌握设备状况,一扎就是20多天,对设备技术状况做到了心中有数,为今后做好各项工作奠定了扎实的基础。
  为保证此次春检工作的顺利进行,许刚和同志们重点从三方面开展工作:一是积极与通信段各工区联系,了解各中继站的具体位置,提前规划好检查线路。二是每次出发前对作业工具进行一次检查,带足材料工具,遇到问题确保做到随检随修。三是精心检查,不放过任何蛛丝马迹,确保病害记录数据准确、描述详细、整治彻底。为了使整治方案制定与现场情况相符,他总是白天检查,夜里和同志们连夜研究制定施工方案。
  太中银线上的中继站大多建在各车站之间交通不便的山地间,所有的工具设备都要靠肩扛人抬,人员行走极为不便。面对重重困难,许刚同志充分发挥共产党员的无私奉献精神,他忍着腰间盘突出的病痛,带领大家蹬高爬低,走在春检的第一线,展现了一名共产党员不怕吃苦、模范带头、勇挑重担的过硬素质。
  由于许刚同志的身先士卒、攻坚克难,以及“共产党员春检小组”同志们的团结协作、共同努力,按照春检计划,他们行程2300余公里,对太中银线上21个中继站全部进行了认真检查,共从中发现并及时处理各种问题52处,大大提高了太中银线上的房建设备质量,受到了各级领导和职工群众的一致好评。    (范世林 申冬锐 明建忠)

       发表于2012年5月15日人民网、中华铁道网

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017