注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁房建段:加强廉政风险防控 促进保障性住房建设  

2012-05-25 21:32:38|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保障性住房建设是党中央、国务院高度重视、事关人民群众切身利益的民生工程。近年来,太原铁路局、铁路局党委认真贯彻落实铁道部党组工作部署,大力加强了保障性住房建设。作为太原铁路局保障性住房建设工程主要承担者的太原房建段,始终按照路局、路局党委提出的“六个一流”标准和“让房等人”的目标,在全力抓好安全风险防控、质量风险防控、加快推进保障房建设的同时,段纪委严格执行工程建设领域党风廉政建设“八不准”规定,采取强有力措施,切实抓好保障性住房建设廉政风险的防控工作。

太原房建段目前在建保障性住房建设项目共有10个,分布在太原铁路局沿线各个地区,施工项目多,涉及范围广,资金数额大,极易产生各种廉政风险问题。为此,他们结合最高人民检察院消息2012年以来,工程建设领域职务犯罪继续稳坐职务犯罪的“头把交椅”。在一些重大工程密集上马的地区,涉案人数和金额成倍增长,令人触目惊心的案例情况。本着深刻汲取教训,确保实现“管理优良、工程优质、干部优秀”的“三优”目标和建一批高质量住房、培养一支高素质队伍的工作要求,段纪委结合实际,及时认真查找保障性住房建设在日常管理、业务流程、外部环境、岗位履职、思想道德等方面存在的廉政风险点,并从加强廉政风险控制重在前期预防、中期控制、严把竣工验收、决算审计等环节入手,制定得力措施,避免各类问题发生。

一是健全制度重保障。严格落实《太原铁路房建段廉政风险防控实施细则》,结合保障性住房建设工程,制定了《保障性住房建设月(季)度安全、质量、进度综合检查考评办法(试行)》、《保障性住房建设项目施工现场监督检查制度》、《保障性住房建设廉政风险防控措施》等制度,把廉政风险控制工作与保障性住房建设各项工作同部署、同落实、同考核,在“创先争优”活动中,把“三优”共创、廉政建设纳入党组织活动和考核中,充分发挥廉洁制度体系的约束作用。二是廉政教育强作风。组织各级管理人员学习廉政准则和具体规定,参观廉政教育基地的正反典型事例,并以党课的形式对广大党员进行集中宣讲,组织党员干部、项目经理及时签订工程建设领域党风廉政建设“八不准”承诺,教育各级管理人员廉洁从政,恪尽职守,讲党性,守廉洁,重品行,作表率,充分发挥思想教育在廉政建设中固本强基的作用。三是严格纪律守底线。各级领导在深入现场检查中,严格履行一岗双责,一手抓施工管理,确保施工安全、进度和质量;一手抓廉政建设,确保各级管理人员正确行使职权,依法依规管理,决不可踩踏“八不准”底线,一旦发现有廉政风险苗头,对内是谁违规严追查;对外是立即与有关责任人进行廉政约谈、批评教育,对于屡教不改再三进行非正常影响的组织机构,还及时列入黑名单。四是流程监督把环节。该段纪委以卡控重点环节为着力点,全程参与施工队伍招标、合同拟定审核、各种资质审查、材料设备采购、工程计价结算等重要业务流程的监督,进一步的规范程序,按章操作,有效预防重点环节的廉政风险。五是履职考核筑防线。对各级管理人员岗位履职情况定期进行考核,重点对各级班子成员,负责手续、合同、计价、审核的管理人员、财务人员以及项目部经理、项目部管理人员等关键岗位人员,加强监督、严格考核。把廉政风险防控成效与工程质量、施工进度、安全防范、用户评价等工作紧密结合起来,使各层面管理人员真正在思想上筑牢廉政风险防线,以对党对职工群众高度负责的态度认真履行职责,通过廉政风险防控,不断促进保障性住房建设工程,健康有序,顺利进行。(范世林 申冬锐)

发表于2012年5月25日21:03 人民网  、26日中华铁道网 

                                                                                                                                               (责任编辑:张向斌)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017