注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁两级法院喜迎恢复办案三十周年  

2012-06-29 21:44:49|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

太铁两级法院喜迎恢复办案三十周年 - 林子 - 范世林文选日志

 

太铁两级法院喜迎恢复办案三十周年 - 林子 - 范世林文选日志

       晨报7月2日讯 (特约记者范世林特约通讯员张雳冰)6月29日,太原铁路两级法院召开大会,回顾总结铁路法院三十年办案历程,研讨属地化管理后铁路法院工作机制。省高院党组成员、副院长吴秋霞,太原铁路局党委副书记、纪委书记杨月江,总经济师俞蒙等领导出席会议。
       太原铁路运输两级法院是1982年5月1日恢复办案的。三十年来,铁路法院充分发挥铁路专门法院审判职能,为山西转型跨越和铁路科学发展提供了坚强有力的司法保障。
       吴秋霞代表省高院党组对铁路法院恢复办案三十周年表示祝贺,对铁路两级法院全体干警致以诚挚的慰问!同时指出,三十年来,太铁两级法院坚持服务大局,认真履行铁路专门法院职能,为铁路运营秩序安全稳定和山西经济社会发展做出了重要贡献。铁路法院在队伍、作风和半军事化管理等方面特色明显,很多经验值得地方法院学习。省高院党组对铁路法院各项工作予以充分肯定。最后,吴秋霞结合全省法院工作实际,对铁路法院工作提出了三点希望:围绕服务大局,进一步推动审判职能发挥;围绕司法为民,进一步推动社会管理创新;围绕司法能力提升,进一步加强队伍建设。
       杨月江在讲话中指出,三十年来,铁路两级法院紧紧围绕铁路运输、铁路建设两大重点,依法履行审判职责,各项工作取得优异成绩,为铁路发展提供了坚强有力的司法保障。铁路法院审理的数千件案件,无一冤假案件,党风廉政建设无任何违法违纪和不良反映,最大限度地维护了当事人的合法权益,审判执行工作成绩突出,有力地促进了铁路科学发展。两级法院按照上级党委的要求,坚持以党建带队建,以队建促审判,带出了一支铁路半军事化与法官职业结合的钢班子、铁队伍,赢得了包括省高院在内的社会各界好评。铁路局党委、路局对两级法院三十年来的工作十分满意,充分肯定。
       太铁中院院长石治文从铁路法院三十年的创业发展史;三十年坚持围绕大局,充分发挥铁路专门法院审判职能;三十年坚持为民司法,全力保障民权民生;三十年艰苦砺练,打造出一支铁路半军事化与法官职业结合的铁路法院队伍;三十年坚持制度建设,形成一套具有鲜明铁路特点的法院管理机制;三十年亲切关怀,铁路法院基层基础建设成效明显等方面回顾了铁路法院的发展历程,并对好的经验做法进行了系统总结。同时对两级法院纳入司法管理体系后如何进一步围绕大局发挥铁路法院审判职能进行了具体安排。
       会上,俞蒙宣读了太原铁路局对铁路两级法院的嘉奖令,各铁路基层法院院长回顾汇报了三十年的工作。太铁两级法院领导班子,中院全体干警参加了会议。

       发表于2912年7月3日《生活晨报》、山西法院网

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017