注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

“入党誓词”要牢记在心  

2012-06-03 18:51:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                 范世林
  近年来,有不少单位的党组织,在开展党日活动或是进行红色教育时,都善于组织全体党员奔赴爱国主义教育基地,缅怀革命先烈,“重温入党誓词”。每年“七一”前后,各级党组织也要组织纳新党员举行入党宣誓仪式。这是促进广大党员,坚持开展传统教育、时常接受心灵洗礼、不断明确入党目的、永葆党的先进性的一种有效形式。
  可是,笔者了解到,有相当一部分的组织者在带领党员进行宣誓时,没有熟记“入党誓词”,大多都是照着誓词念,而且有的党员和积极分子,虽然也多次举起右手,庄严地参加了宣誓活动,但对誓词的内容却始终没能牢记心间。
  笔者以为,入党是个非常严肃、特别神圣、十分光荣,并且负有使命、任务艰巨、意义重大的事情。凡是要求入党和已经入党的同志,都必须具有认真的态度、坚定的信念和明确的目标。就是说,正在要求加入和已经加入党组织的所有积极分子和共产党员,都要时刻牢记:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这个虽然内容简短、语言不多,但却寓意深长、掷地有声的“入党誓词”。因为它郑重其事、严肃认真、非常全面地敲定了共产党人的奋斗目标、基本职责与应尽义务,为共产党人树立共产主义远大理想指明了前进方向,它是对每名共产党员的基本要求,是一名党员对党组织做出的庄严承诺,也是全国8000多万共产党员共同的行为准则。而如果一个党组织的领头人,或是作为一名共产党员,连“入党誓词”这么简短的语言都不能熟记于心,甚至对誓词内容一问三不知、回答不上来,那还谈及什么共产党员的责任义务、理想信念和奋斗目标呢。
  因此,各级党组织和有关部门,一定要重视和加强对党员的日常管理,并要从“入党誓词”等许多党员应该熟练掌握的基本常识入手,采取带头示范、加强培养、严格训练、抽查提问等有效措施,认真抓好对党员的学习教育。力争通过牢记和重温“入党誓词”等一系列活动,提醒广大共产党员,时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,并在各自的工作岗位上,认真履行党员义务,不断发挥带头作用。只有这样,才能真正树立起党在人民群众心目中的良好形象,也才能使全体党员以立足本职、努力工作、创先争优的实际行动,赢得广大人民群众的衷心拥护和全力支持。(作者系太原铁路运输法院副院长)

       发表于2012年6月7日中华铁道网、人民网山西频道、6月8日山西法院网、6月12日《生活晨报》、7月3日《山西日报》、2013年7月1日《山西法制报》、7月2日中国平安网、搜狐网

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017