注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

介休车务段南关站:以人为本抓教育 注重谈心出成效  

2012-07-31 18:15:13|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,太原铁路局介休车务段南关站,深入贯彻铁道部和路局关于把从严管理与人文关怀相结合的指示精神,始终把对干部职工的谈心活动作为体现人文关怀的重要渠道,尤其是结合铁路安全大检查等活动,注重与职工的心灵沟通,在重抓教育、搞好谈心活动中,从确定谈心对象、细化谈心内容等方面入手,坚持以对生病职工主动照顾慰问;对困难职工主动帮扶渡过难关;对存在思想疙瘩职工主动交流释解;对工作发生问题职工主动帮助分析整改;对职工之间产生矛盾主动牵线化解沟通;对婚丧嫁娶职工主动登门帮忙照应等有效形式,扎实开展谈心活动。取得了明显效果。他们的主要做法重点体现在以下六个方面。

一是上级领导带头谈。今年以来,介休车务段党委书记郭鸣、段长张军分头带队,深入南关站开展谈心39次,他们紧密围绕“推进铁路科学发展”、“党员灭违章反违纪”、“安全大检查”、“严格管理关爱职工”主题谈心等活动,与一线干部职工面对面地谈形势、讲政策,解疑释惑,加大谈心活动的指导力度。段其他班子成员针对今年以来发现的问题,利用现场检查机会与职工谈心,进行重点帮教。二是书记站长班班谈站领导抓住与职工“天天在一起,班班能见面”的有利条件,坚持班班开展谈心,随时发现问题,随时解决问题,做到了思想问题不出班、不过夜。今年以来,书记、站长和副站长等与职工谈心133次,解决各类思想问题32个。三是三新人员岗前谈车站把新任职、新改职和新提职的“三新人员”岗前谈心作为重点,今年以来车站新调入、新定职和实习大学生共有6名职工,岗前站长亲自带他们再次查看站场、线路和设备设施,介绍安全风险关键岗点。副站长跟班现场指导,使他们很快就适应了新岗位要求。四是遇到问题专题谈。针对职工工作上反复发生问题的进行专题谈。有一次,调车作业时,一名信号员未及时用无线电台通知调车组邻线来车,在信号楼盯控的站党支部张书记当场进行纠正。事隔两天后,张书记再次找这名职工谈心,当了解到这名职工家有急事需要照料,自己一直无法安心工作的情况后,便立即安排他调休,直到事情解决,这名职工非常感动,上班后严格按标作业,再也没有出现任何差错。五是关爱家属上门谈定期上门对职工家属谈心家访,引导和鼓励她们关心职工,做好后勤保障。今年6月14日21时,一名职工爱人在下班途中遭遇歹徒抢夺,面部缝合4针,身体多处软组织挫伤。站党政工团负责人主动到家里进行慰问,使他们全家深受感动。六是重点人员跟踪谈。站领导利用每月全过程跟班作业的时间对重点人员开展谈心。今年7月4日11时,魏站长发现新定职的一名连结员在调车作业时,一只脚踩钉子铁,一只脚腾空探身过远,对人身安全造成了隐患。班后,对照事故案例向他进行语重心长的讲解,这名职工听后深受教育,下定决心以后坚决不违章、违纪了。

由于该站始终把推进谈心活动,作为提高队伍素质的出发点和落脚点,真正在思想上、工作上和生活上,体现组织对职工的关爱和企业的亲情,从而密切了干群关系,使职工进一步统一思想、凝聚力量,对上级制定的政策和措施有了深入了解,确保了上级各项工作部署的有效落实。据统计,今年一至六月份,南关站共发现和解决各类问题226个,装车26723车,超额完成1061车;发送吨数1717824吨,超额完成46673吨;运输收入22368.8万元,超额完成765.8万元。被太原铁路局命名为“三保一促”先进集体。截至2012年7月16日该站实现安全生产10500天。(邵俊)

发表于2012年7月31日人民网

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017